Representando os enfeites de Natal, este bonsai, criado pelo chefe Paulo Morais, é composto por uma cornucópia de sapateira, sushi de salmão fumado, chip de raiz de lótus, terrina de lula e algas, bao de bivalves e uma gelatina de vinho do porto e especiarias recheada com foie gras.

“No Kanazawa o menu muda todos os meses, respeitando sempre os produtos locais e da época. O Hassun é um prato que tem de reflectir isso mesmo, mas também a própria decoração tem de exprimir a altura do ano em que nos encontramos. Assim, transformar um bonsai numa árvore de Natal foi um desafio interessante e estou muito satisfeito com o resultado”, refere o chefe Paulo Morais.

Lisboa: Restaurante japonês Kanazawa tem um menu com bonsai comestível para o Natal

Com um menu kaiseki e apenas oito lugares ao balcão, o Kanazawa apresenta-se como “o restaurante japonês mais exclusivo de Lisboa”. O projecto foi iniciado por uma das grandes referências nipónicas a trabalhar em Portugal, Tomoaki Kanazawa, mas agora é Paulo Morais, chefe português especializado em cozinha oriental, que está à frente do restaurante.

Kaiseki é um tipo de cozinha tradicionalmente japonesa, que equivale à alta cozinha ocidental e exprime, através de um menu de degustação, a estação e o lugar onde se encontra, sendo as técnicas de confecção e a apresentação dos pratos absolutamente rigorosas.

Os menus kaiseki são de degustação que podem variar, mas normalmente são constituídos por alguns pratos standart que respeitam sempre a sazonalidade e os produtos locais. No Kanazawa existem quatro menus de degustação (de 60,00 euros, 90,00 euros, 100,00 euros e 150,00 euros).

A apresentação do prato é também meticulosamente pensada, mais uma vez respeitando o conceito japonês: a louça escolhida, o empratamento elegante, a atenção ao detalhe, reflectindo a arte minimalista japonesa.

Aberto apenas para jantares, das 19h30 às 23h00, os clientes são recebidos sempre pelo chefe que, à sua frente, lhes prepara o menu escolhido, enquanto explica cada prato pormenorizadamente, de modo a que consigam entender o que estão a comer, de onde vem e o porquê de ser servido assim.

Kanazawa

Rua Damião de Góis nº 3, Lisboa

Telefone: 21 301 02 92

Horário: de segunda a sábado das 19h30 às 23h00