Receitas para todas as ocasiões e todas as bolsas. Bolos e sobremesas, pratos principais, receitas vegetarianas, saudáveis, temáticas ou internacionais. Dicas de cozinha e sugestões de restaurantes. Receitas passo a passo em video e fotos
Simples mudanças no nosso quotidiano podem alterar para melhor a relação que mantemos com os alimentos. Descascar mais e desembalar menos é um dos exemplos que Joana Moura leva ao seu novo livro “Alimentação Fora da Caixa”. Obra que vai além das receitas, assumindo-se como um guia para um saudável r
De norte a sul, de Jujuy à Tierra del Fuego, o novo restaurante lisboeta, no Rato, propõe uma viagem à mesa argentina, com receitas que vão das empanadas às carnes daquele país sul-americano.
O leilão organizado pelo município do Fundão, com carácter solidário, realiza-se no dia 17 de maio e assinala a abertura oficial da Campanha da Cereja do Fundão. As inscrições para assistir presencialmente a este evento já se iniciaram e terá também transmissão online.
De 19 a 22 de maio, o WOW, em Vila Nova de Gaia, volta a ser palco de prova e celebração da produção nacional de cervejas artesanais. Com mais um dia no programa e mais cervejeiros presentes, a 2.ª edição do Festival Craft vai dar a conhecer, em ambiente de festa, cerca de 100 cervejas diferentes.
O restaurante Mizu Teppanyaki, no Vila Vita Parc Resort & Spa, em Porches, no Algarve, recebe a 2 de junho, o chef Pedro Almeida para uma noite em que as cozinhas do Japão e Portugal se unirão. O primeiro de três jantares temáticos que prosseguirão em setembro e outubro.
De copo de vinho e de queijo nas mãos, realiza-se a 18 de maio, no Terraço Editorial, em Lisboa, uma prova do melhor da queijaria nacional em harmonização com os néctares lusos.
Camarão Tigre com Linguine fresco, Insalate Caprese e um carpaccio onde não falta uma emulsão de trufa estão entre os pratos que chegam à mesa no Bellalisa Valmor, em Lisboa, casa que reabre com carta renovada. Não faltam surpresas, com alguns pratos terminados à mesa.
A pensar no regresso do verão, a Churchill’s, em Vila Nova de Gaia, reabre o seu jardim à beira-rio, lugar para desfrutar da tranquilidade da natureza ao sabor de um cocktail ou de um copo de vinho.
O portuense Wilson Café acaba de lançar um novo prato que promete deixar os clientes desconfiados. Em causa está o novo hambúrguer vegetariano que, à vista, parece fiel à receita original, mas que, na verdade, é produzido com ingredientes vegetais. À novidade juntam-se ainda NuggetsVeg & Chips, o Ch
De 13 a 31 de maio vai decorrer, em Santarém, o evento Petiscos e Vinhos do Tejo, com um roteiro de 23 restaurantes que se juntam a esta iniciativa e disponibilizam um petisco e um copo de vinho da região dos Vinhos do Tejo, pelo preço único de 8 euros.
Há carnes oriundas dos quatro cantos do mundo, sessões de degustação com chefs e sommeliers e a possibilidade de contratar eventos privados com experiências tailor-made. Há diversos cortes por onde escolher, utensílios específicos para preparar a carne e uma seleção de sais, temperos e vinhos, escol
Até domingo, 15 de maio, realiza-se a segunda edição Borrego Serra da Estrela DOP este ano com a duplicação do número de restaurantes aderentes, mais de 30, em diferentes concelhos. O evento contará com três showcookings com chefs e dezenas de experiências gastronómicas.
Os dias mais longos e as temperaturas mais quentes anunciam também o novo menu dos espaços Di Casa, pensado e desenvolvido para complementar e refrescar a habitual carta. Nos pratos, preponderam os sabores italianos.
Quem procura aprofundar os seus conhecimentos sobre o vinho terá a oportunidade de participar numa sessão orientada pelo escansão Tiago Paula. A iniciativa destinada a principiantes decorrerá em Évora a 21 de maio.
O restaurante Aurora, do chef Vítor Veloso, apresenta uma nova carta de primavera, recheada de propostas gastronómicas. Do choco ao lingueirão, passando pelo pato ou pela amêndoa do Algarve, os novos pratos unem o mar e a terra, com produtos frescos da terra e da costa algarvia, e da Ria Formosa.
Aberto em outubro do ano passado, em Setúbal, o Peixoco apresenta uma nova carta. O conceito deste recente restaurante de Setúbal, com vista para o mar, é a aposta na sazonalidade dos produtos, com destaque para o peixe, marisco e vegetais.
Com iogurte natural, fruta e pouco mais ingredientes prepara gelados extrarrápidos sem grande adição de açúcar. Espreite as receitas que lhe sugerimos.
Com o tempo a aquecer, cresce a oportunidade de renovarmos as refeições de olhos postos nas saladas. Para completar, um prato de camarão de sabor internacional, um prato com ovos e um gelado fresco e muito simples.
Depois do KUG Palácio, é a vez da Rua das Flores passar a ter um local para degustar o menu do chef Rui Paula, em ambiente de jardim urbano. O KUG Flores traz a promessa de uma experiência de brunch à la carte, cocktails com assinatura e mais de 185 referências de vinho a copo.
O Évora Wine regressa de 26 a 28 de maio, num evento que junta vinho, petiscos, cultura e gastronomia alentejana naquela que se estima ser a maior edição de sempre. A iniciativa conta com entrada livre.
O Bar Tapas & Tiles-Cafe Terrace, do Lisbon Marriott Hotel, recebe a 16 de maio, grandes nomes do bartending mundial. A oportunidade para provar cocktails de autores internacionais sem sair de lisboa.
Com a chegada do tempo ameno, a esplanada La Barraque, que também é jardim, e que acolhe ainda um espaço de diversão em frente ao mar, reabre ao fim de semana, com novos petiscos da autoria do chef André Rebelo. O cozinheiro assina ainda as novidades do restaurante Jangada, também no You and The Sea
O Hotel Meliá Braga está a participar no roteiro gastronómico “Sugestões do Chefe”, com o seu restaurante El Olivo. A iniciativa da Associação Empresarial de Braga estende-se até 29 de maio, de forma a dar a conhecer o que de melhor existe na cozinha do Minho.