Receitas para todas as ocasiões e todas as bolsas. Bolos e sobremesas, pratos principais, receitas vegetarianas, saudáveis, temáticas ou internacionais. Dicas de cozinha e sugestões de restaurantes. Receitas passo a passo em video e fotos
Está disponível a app que permite explorar a região demarcada mais antiga de Portugal. A aplicação, disponível para Android e IOS, permite conhecer os roteiros, os pontos de interesse do Dão, as quintas, entre muitas outras atividades.
O bairro de Alvalade, em Lisboa, ganha uma nova vida com o restaurante Müla - Food. Life. Friends., que acaba de abrir ao lado da Mercantina, com uma esplanada obrigatória para quem quer conviver ao sabor da carta e de refrescantes cocktails.
Com a assinatura do repórter fotográfico Filipe Pombo, é apresentada num espaço virtual imersivo uma mostra fotográfica de 30 chefs da gastronomia nacional, entre eles, Henrique Sá Pessoa, José Avillez, Leonel Pereira, Marlene Vieira, Ljubomir Stanisic e muitos outros
O Festival do Vinho do Douro Superior volta a Vila Nova de Foz Côa com a sua 9.ª edição, de 27, a 29 de maio, após dois anos sem realizar-se devido à pandemia. À mostra e venda de vinhos e produtos regionais, junta-se uma agenda com provas comentadas e um colóquio.
A 28 de maio, sábado, a Casa Relvas convida a voltar a passar “Um dia em São Miguel”, num evento para curiosos e amantes de vinho, mas também os apaixonados pelo campo e pelo Alentejo. Um dia com provas de vinho, gastronomia, artesanato, música, produtos regionais, jogos tradicionais e demonstrações
Dezenas de produtores nacionais vão dar mostra da arte de bem fazer pão, entre outros produtos, no festival que animará Albergaria-a-Velha de 3 a 5 de junho. Com o pão em destaque, a iniciativa apresentará alternativas saudáveis e artesanais, contará com showcooking e animação para os mais pequenos.
O In.Vulgar abre portas na Rua dos Fanqueiros, na Baixa de Lisboa, com a promessa de uma viagem pelo receituário português, com um toque de contemporaneidade e elegância. O bar e a carta de vinhos são um dos pontos fortes do novo restaurante.
A gastronomia e a literatura aliam-se na 2.ª Mostra Gastronómica Literária de Palmela “Pela Boca Entra a Literatura”, que chega a 16 estabelecimentos de restauração do concelho, nos dias 11 e 12 de junho.
Em terra de peixe, há que saber nadar. O mesmo é dizer que em Setúbal, cidade com mesa inseparável do produto do mar, é ato de tenacidade abrir um restaurante com carta de olhos postos naquilo que o mar nos traz. André e Constance arriscaram no seu Peixoco. Frente ao Sado, o novo restaurante não nas
De 27 a 29 de maio, o Hotel Casino Chaves vai homenagear um dos produtos mais apreciados na gastronomia portuguesa, com o Festival Gastronómico do Bacalhau de Chaves.
Graças ao fim das restrições, esta temporada de verão do Clássico Beach Bar conta com diversas novidades na infraestrutura e na produção de eventos de sunset. O SAPO Lifestyle esteve à conversa com o chef Olivier da Costa e conta-lhe tudo.
Francisco Martins, mais conhecido como Chef Kiko, tem agora uma nova carta no seu restaurante Poke, no Gourmet Experience, no Piso 7 do El Corte Inglés de Lisboa.
Senhora de uma dose generosa de determinação, Marlene Vieira não usa meias palavras para nos descrever o percurso que a trouxe à ribalta da cozinha nacional. Em entrevista, revela-nos a fórmula para se impor e vencer num mundo dominado por homens na cozinha. Uma conversa onde cabe dor, resiliência,
Com um conceito original, o Eat Pray Love abriu portas há um ano e, em março, apostou numa nova decoração e numa nova carta. O SAPO Lifestyle dá-lhe a conhecer as novidades deste espaço localizado em plena baixa lisboeta.
A World Fest by Teleperformance regressa ao Jardim Botânico, em Lisboa, no dia 21 deste mês. Este é um festival de comida multicultural no qual durante todo o dia será possível provar as melhores receitas de comida de vários países – tais como Argentina, Holanda, Tailândia, México, entre outras – e
Domingo é sinónimo de brunch no hotel Holiday Inn Porto Gaia. No Friends Kitchen este dia celebra-se com uma refeição com tudo aquilo a que temos direito.
O chef Francisco Bessone criou para o Nómada Chiado um menu especial composto por 10 ou 12 pratos, para quem procura desfrutar de uma viagem entre o sushi de fusão e a cozinha tradicional asiática com sabores europeus.
Como já é habitual, o JNcQUOI Avenida dedica uma semana a um dos ingredientes mais icónicos da gastronomia portuguesa: o bacalhau. Até 24 de maio, o chef António Boia apresenta um menu especial insipirado no “fiel amigo”.
No ano em que assinala o 5.º aniversário, o Enóphilo Wine Fest estreia-se em Braga, a 28 de maio, no Vila Galé Collection Braga. À prova e venda estará um número superior a 200 vinhos de mais de 30 produtores.
A 19 de maio, o Praia D’El Rey Marriott Golf & Beach Resort em parceria com a Quinta do Gradil realizam um jantar vínico exclusivo, com um menu especialmente criado para a ocasião.
A Tarte já não é só uma tarte de amêndoa. A marca ganhou um irmão mais novo, O Gelado, nascido em 2020 e que traz novidades mesmo a tempo do verão. Desta feita, uma gama inteiramente vegan.
Depois de Turin, Cannes e Lisboa, os sabores artesanais da geladaria Nivà chegaram ao Norte do país, a Matosinhos. Este é o terceiro espaço da marca italiana a abrir no nosso país.
Um jantar irrepetível é aquele que na noite de 31 de maio vai juntar em Lisboa dois chefs com estrelas Michelin nos seus restaurantes. O evento The Art of Tasting Portugal, contará com a parceria à mesa do português Alexandre Silva e do dinamarquês Rasmus Munk. Não faltarão os vinhos da Niepoort.