Maria de Lourdes Modesto

  • Perna de borrego assada

    De véspera, prepare a perna de borrego, retirando a gordura excessiva, e introduza 2 dentes de alho abertos ao meio no sítio de onde retirou o bedum

  • Salada de atum

    Coza as batatas com a pele, pele-as e corte-as em cubos grandes. Regue-as imediatamente com o vinho branco. Deixe arrefecer. Entretanto, asse os pimentos, pele-os e corte-os em tiras

  • Maionese num minuto

    Deite todos os ingredientes, o ovo inteiro, o azeite de sabor suave, a mostarda o vinagre ou limão, (como preferir), o sal e a pimenta num copo alto e estreito (o copo da varinha mágica)

  • Ervilhas com cebolinhas

    Corte o bacon aos quadradinhos e aloure-o com o azeite. Junte as cebolinhas e deixe alourar. Adicione as ervilhas em grão e tempere com sal, pimenta e açúcar

  • Bola de maçã

    Conserve a massa no frigorífico até à altura de a utilizar. Deite a massa numa tijela e junte-lhe 2 ovos, o azeite e a raspa da casca do limão