Coza as batatas com a pele, pele-as e corte-as em cubos grandes. Regue-as imediatamente com o vinho branco. Deixe arrefecer.
Entretanto, asse os pimentos, pele-os e corte-os em tiras
Coza as batatas com a pele, pele-as e corte-as em cubos grandes. Regue-as imediatamente com o vinho branco. Deixe arrefecer. Entretanto, asse os pimentos, pele-os e corte-os em tiras. Corte os ovos e o tomate em gomos e corte a cebola em rodelas. Escorra o atum e as anchovas. Junte um pouco de azeite das conservas às batatas. Numa saladeira, misture as batatas com o atum em lascas, os pimentos, alguns gomos de tomate e algumas rodelas de cebola. Misture o azeite com o vinagre e a mostarda e tempere com sal e pimenta. Deite este molho sobre a salada. Junte algumas azeitonas e mexa. Guarneça a salada com os gomos de ovos, o tomate, a cebola e as azeitonas que restam, e também com as anchovas. Leve ao frigorífico até à altura de servir.