Em destaque

Salada de atum

Coza as batatas com a pele, pele-as e corte-as em cubos grandes. Regue-as imediatamente com o vinho branco. Deixe arrefecer. Entretanto, asse os pimentos, pele-os e corte-os em tiras
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Batata grande 6
Vinho branco 3 colheres de sopa
Pimento verde 2
Ovo cozido 2
Tomate médio 3
Cebola pequena 1
Atum em azeite 2 lata
Filete de anchova em azeite 1 lata
Azeite 6 colheres de sopa
Vinagre 1 colher de sopa
Mostarda forte (Dijon) 1 colher de sopa
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeitona preta 50 gr

Preparação

Coza as batatas com a pele, pele-as e corte-as em cubos grandes. Regue-as imediatamente com o vinho branco. Deixe arrefecer. Entretanto, asse os pimentos, pele-os e corte-os em tiras. Corte os ovos e o tomate em gomos e corte a cebola em rodelas. Escorra o atum e as anchovas. Junte um pouco de azeite das conservas às batatas. Numa saladeira, misture as batatas com o atum em lascas, os pimentos, alguns gomos de tomate e algumas rodelas de cebola. Misture o azeite com o vinagre e a mostarda e tempere com sal e pimenta. Deite este molho sobre a salada. Junte algumas azeitonas e mexa. Guarneça a salada com os gomos de ovos, o tomate, a cebola e as azeitonas que restam, e também com as anchovas. Leve ao frigorífico até à altura de servir.

Receita do parceiro
Maria de Lourdes Modesto

Em destaque