Dieta para perder 5 kg num mês

O plano da dietista Patrícia Almeida Nunes que a vai ajudar a reduzir o peso

Sente-se com peso a mais e não quer adoptar uma dieta muito restrita? Este plano semanal elaborado pela dietista Patrícia Almeida Nunes pode ser o que precisa.

Este regime inclui todas as refeições para todos os dias da semana.

Tal como outras dietas, esta deve ser combinada com exercício físico.

Ponha-a em prática e surpreenda-se com os resultados:

Segunda-feira
Pequeno-almoço: Flocos de cevada com 1 c. de sobremesa de mel + 1 iogurte grego magro não açucarado
Meio da manhã: 3 bolachas + 1 pera
Almoço: Sopa de alho francês com ervilhas + 1 wrap com atum, alface, couve roxa e cenoura ralada + 1 taça de uvas
Lanche: 1 chá de ervas + 1 tosta de queijo de cabra
Jantar: Sopa de feijão verde + frango assado com arroz de limão e tomilho, salada mista + morangos
Ceia: 1 copo de leite + 3 bolachas integrais

Terça-feira
Pequeno-almoço: 1 batido de banana + 2 tostas com requeijão
Meio da manhã: 1 fatia de queijo + 1 maçã
Almoço: Sopa de nabiças e coentros + bifes de peru com arroz selvagem e brócolos + 1 kiwi
Lanche: 1 iogurte sólido com sementes de chia + 4 tostas com queijo
Jantar: Sopa de cenoura + massa com salmão e espinafres + 2 clementinas
Ceia: Chá + 3 bolachas maria

Quarta-feira
Pequeno-almoço: 2 fatias de pão integral com 1 fatia de fiambre de peru + 1 copo de leite com canela
Meio da manhã: 3 bolachas + 1 laranja
Almoço: Sopa de tomate e hortelã + pescada de cebolada com batata cozida e tomate + 2 damascos
Lanche: 1 copo de leite com cevada + 4 tostas de centeio com manteiga
Jantar: Sopa de grão + hambúrguer com clara de ovo e puré de cenoura + 1 maçã
Ceia: 1 copo de leite + 3 bolachas de água e sal

Quinta-feira
Pequeno-almoço: 1 chá com leite + 1 pão de mistura com marmelada light
Meio da manhã: 1 fatia de queijo + 1 pêssego
Almoço: Sopa de grelos + costeletas de borrego grelhadas com massa tricolor e rúcula + 1 pera
Lanche: 1 iogurte líquido + ½ torrada
Jantar: Sopa de couve-flor + beringela recheada com queijo e presunto + 1 carambola
Ceia: Chá + 3 bolachas de arroz

Sexta-feira
Pequeno-almoço: Flocos de milho com leite
Meio da manhã: 3 bolachas + 1 maçã
Almoço: Sopa de abóbora + salmão no forno com batata e salada mista + 1 toranja
Lanche: Chá de frutos vermelhos + 3 bolachas integrais
Jantar: 1 sopa de aipo e acelgas + omeleta com rebentos de soja + 1 pera
Ceia: 1 copo de leite + 3 gressinos

1. Inicie o dia com um bom pequeno-almoço (hidratos de carbono complexos, fibra e proteínas), de forma a controlar o apetite.

2. Programe as refeições e leve pequenos lanches para o trabalho. Comer várias vezes ao longo do dia ajuda a manter os níveis de energia estáveis e a evitar que coma tudo antes do jantar, quando chega a casa.

3. Ao almoço, como o tempo ainda está quente, opte por comer saladas, massas e sopas frias. Sabem bem e ajudam na redução das calorias.

4. Faça a sua marmita. Assim, pode selecionar o que vai comer no local de trabalho e controlar o que ingere.

5. O equilíbrio é a chave do sucesso de uma dieta. Coma regularmente fruta, cereais ricos em fibra e alimentos ricos em vitaminas e minerais.

6. Não fique à espera de se inscrever no ginásio para fazer exercício. Inclua exercício na sua rotina diária. Saia, por exemplo, na paragem anterior do autocarro, estacione o carro mais longe, aproveite a hora de almoço para fazer uma caminhada.

artigo do parceiro:

Comentários