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Sopa de agrião

Tal como a maioria das hortaliças verde escuras, espinafres, escarola, couve, o agrião é uma ótima fonte de vitaminas e de fibras

Ingredientes

Batata média 1 unidade
Cenoura média 1 unidade
Cebola media 1 unidade
Dente de Alho 1 unidade
Agrião biológico 1 molho
Água adicionar q.b.
Azeite Extra Virgem adicionar q.b.

Preparação

O ácido fólico presente neste alimento, em conjunto com o ferro, previne uma eventual anemia que o bebé possa sofrer.

Por outro lado, enquanto fonte de fibras, auxilia o trânsito intestinal do bebé prevenindo e combatendo a prisão de ventre.

Deve ter o cuidado de escolher os agriões que apresentem folhas de tonalidade verde-escuro vivo, sem buracos, queimaduras e sem estarem murchas.

Preparação

Colocar a água num tacho e levar ao lume até ferver.

Entretanto, com ajuda de um descascador, descascar a batata, a cenoura e a cebola.

Lavar bem o agrião e separar as folhas do caule.

Lavar os legumes em água corrente e partir em pequenos pedaços.

Assim que a água estiver a ferver, adicionar os legumes partidos e deixar cozer bem, em lume brando, durante 20 minutos ou até os legumes estarem bem cozidos.

Ao meio da cozedura, adicionar as folhas de agrião.

Retirar do lume e passar com a varinha mágica ou triturar no liquidificador.

Antes de servir, adicionar um fio de azeite.

Receita do parceiro

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