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Sopa de agrião
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Infantil |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Batata média | 1 unidade |
Cenoura média | 1 unidade |
Cebola media | 1 unidade |
Dente de Alho | 1 unidade |
Agrião biológico | 1 molho |
Água | adicionar q.b. |
Azeite Extra Virgem | adicionar q.b. |
Preparação
O ácido fólico presente neste alimento, em conjunto com o ferro, previne uma eventual anemia que o bebé possa sofrer.
Por outro lado, enquanto fonte de fibras, auxilia o trânsito intestinal do bebé prevenindo e combatendo a prisão de ventre.
Deve ter o cuidado de escolher os agriões que apresentem folhas de tonalidade verde-escuro vivo, sem buracos, queimaduras e sem estarem murchas.
Preparação
Colocar a água num tacho e levar ao lume até ferver.
Entretanto, com ajuda de um descascador, descascar a batata, a cenoura e a cebola.
Lavar bem o agrião e separar as folhas do caule.
Lavar os legumes em água corrente e partir em pequenos pedaços.
Assim que a água estiver a ferver, adicionar os legumes partidos e deixar cozer bem, em lume brando, durante 20 minutos ou até os legumes estarem bem cozidos.
Ao meio da cozedura, adicionar as folhas de agrião.
Retirar do lume e passar com a varinha mágica ou triturar no liquidificador.
Antes de servir, adicionar um fio de azeite.