Em destaque

Croquetes de legumes no forno

Uma receita rápida e saudável. Experimente fazer estes croquetes de legumes no forno! Vão destacar-se na sua mesa!

Ingredientes

Batatas 2 unidade
Sal 1 colher de sobremesa
Feijão-verde 120 g
Cenouras 2 unidade
Raminhos de brócolos 150 g
Cebola Picada 1 unidade
Salsa Picada 1 ramo
Pão ralado integral 120 g
Ovo batido para passar usar o necessário
Pão ralado para passar usar o necessário
Óleo para untar usar o necessário

Preparação

Ligue o forno a 200 ºC e unte um tabuleiro com óleo. Descasque e lave as batatas, corte-as ao meio e leve-as ao lume num tacho com água e sal a cozer durante 20 minutos.

Arranje o feijão-verde e corte-o em pedacinhos. Descasque as cenouras e corte-as em pedaços pequenos. Pique os brócolos.

Junte ao tacho as cenouras e o feijão-verde e deixe cozinhar durante cinco minutos, junte os brócolos e deixe cozer mais quatro minutos. Depois escorra, retire as batatas para um prato e esmague-as com um garfo. Disponha-as numa tigela, junte a cenoura, o feijão-verde, os brócolos e a cebola picada. Adicione a salsa picada e o pão ralado e misture muito bem.

Molde pequenas bolinhas com a mistura, passe-as pelo ovo batido e por pão ralado, coloque-as no tabuleiro e leve ao forno até ficarem douradinhas. Retire, deixe arrefecer um pouco e sirva decorado a gosto.

CALORIAS: 182 kcal

Veja mais receitas em teleculinaria.pt

Dicas

Dica do chefe: Se preferir pode cozinhar a cebola picada com uma colher (sopa) de azeite, leve ao lume até ficar macia, deixe arrefecer e junte aos legumes. Depois de cozidos seque bem os legumes em cima de papel de cozinha para que a massa final fique moldável.
Receita do parceiro

Em destaque