Salada Caesar de restos

Ao criar a sua salada César, intitulada “Salada César de restos”, o tahini desempenha um papel importante no molho e o frango é substituído por beterraba
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Ingredientes

  • Pãezinhos secos ou pão duro 2 unidade
  • Beterrabas 2 unidade
  • Cebola pequena 1 unidade
  • Dente de alho picado 1 unidade
  • Gengibre 1/2 colher de chá
  • Ramos de alecrim fresco 2 unidade
  • Sal e Pimenta adicionar q.b.
  • Azeite 5 colheres de sopa
  • Sumo de 4 maçãs 4 colheres de sopa
  • Tahini 2 colheres de sobremesa
  • Queijo Feta, esfarelado usar a gosto -
  • Couve fresca 2 a 3 mãos cheias
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Preparação

Corte o pão em cubos de 2,5 cm. Se o pão ainda não estiver duro, seque-o lentamente no forno.

Retire a raiz da beterraba, depois, raspe-a e corte-a em pedaços pequenos.

Aqueça o forno a 200 ºC e coloque metade de beterraba com a cebola picada, o alho e o gengibre ralados, dois raminhos de alecrim picados e metade do azeite. Asse durante cerca de 15 minutos.

Para fazer o molho, liquidifique metade das beterrabas com o resto do azeite, o sumo de maçã e o tahini (um creme ou pasta feito de sementes de gergelim muito usada na cozinha do Médio Oriente).

Misture os vegetais assados e o molho numa tigela e deixe repousar durante alguns minutos. Prove e acrescente sal, pimenta e sumo de limão a gosto.

Disponha as couves numa travessa, seguidas pelos vegetais assados e termine com queijo Feta esfarelado.

Salada Caesar de restos

Culinary Misfits é um duo formado em 2012 pelos designers Lea Brumsack and Tanja Krakowski. Acham que é errado que muitos frutos e vegetais sejam deitados fora por não cumprirem os padrões estéticos. O Culinary Misfits decidiu celebrar a beleza da diversidade natural.

Esta receita é parte integrante do documentário Saborologia, da AEG.

Dicas

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Lista de Ingredientes

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