Ao criar a sua salada César, intitulada “Salada César de sobras”, o tahini desempenha um papel importante no molho e o frango é substituído por beterraba.
Corte o pão em cubos de 2,5 cm. Se o pão ainda não estiver duro, seque-o lentamente no forno.
Retire a raiz da beterraba, depois, raspe-a e corte-a em pedaços pequenos.
Aqueça o forno a 200 ºC e coloque metade de beterraba com a cebola picada, o alho e o gengibre ralados, dois raminhos de alecrim picados e metade do azeite. Asse durante cerca de 15 minutos.
Para fazer o molho, liquidifique metade das beterrabas com o resto do azeite, o sumo de maçã e o tahini (um creme ou pasta feito de sementes de gergelim muito usada na cozinha do Médio Oriente).
Misture os vegetais assados e o molho numa tigela e deixe repousar durante alguns minutos. Prove e acrescente sal, pimenta e sumo de limão a gosto.
Disponha as couves numa travessa, seguidas pelos vegetais assados e termine com queijo Feta esfarelado.
Receita criada por "Culinary Misfits". Esta receita é parte integrante do documentário Saborologia, da AEG.