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Salada Caesar de sobras

Ao criar a sua salada César, intitulada “Salada César de sobras”, o tahini desempenha um papel importante no molho e o frango é substituído por beterraba.

Ingredientes

Pãezinhos secos ou pão duro 2
Beterrabas 2
Cebola pequena 1
Dente de alho picado 1
Gengibre 1/2 colher de chá
Ramos de alecrim fresco 2
Sal e pimenta adicionar q.b.
Azeite 5 colheres de sopa
Sumo de 4 maçãs 4 colheres de sopa
Tahini 2 colheres de sobremesa
Queijo Feta, esfarelado usar a gosto
Couve fresca 2 a 3 mãos cheias

Preparação

Corte o pão em cubos de 2,5 cm. Se o pão ainda não estiver duro, seque-o lentamente no forno.

Retire a raiz da beterraba, depois, raspe-a e corte-a em pedaços pequenos.

Aqueça o forno a 200 ºC e coloque metade de beterraba com a cebola picada, o alho e o gengibre ralados, dois raminhos de alecrim picados e metade do azeite. Asse durante cerca de 15 minutos.

Para fazer o molho, liquidifique metade das beterrabas com o resto do azeite, o sumo de maçã e o tahini (um creme ou pasta feito de sementes de gergelim muito usada na cozinha do Médio Oriente).

Misture os vegetais assados e o molho numa tigela e deixe repousar durante alguns minutos. Prove e acrescente sal, pimenta e sumo de limão a gosto.

Disponha as couves numa travessa, seguidas pelos vegetais assados e termine com queijo Feta esfarelado.

Receita criada por "Culinary Misfits". Esta receita é parte integrante do documentário Saborologia, da AEG.

Receita do parceiro
J.M.A

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