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Creme de brócolos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Infantil |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Batata média | 1 |
Cenoura média | 1 |
Cebola média | 1 |
Ramo de brócolos | 1 |
Água | q.b. |
Azeite extra-virgem | q.b. |
Preparação
Ricos em vitamina C, betacaroteno, ferro, potácio, cálcio e ácido fólico, os brócolos têm um papel importante na proteção dos dentes, ossos e vasos sanguíneos do bebé.
Quando comprarem brócolos, certifiquem-se que as flores são verde-escuro vivo por ser o melhor indicador de que os brócolos se encontram frescos. Como tal, caso apresentem um tom amarelado, devem ser rejeitados porque não se encontram nas melhores condições para serem consumidos.
A sopa de brócolos apresenta uma textura diferente do creme de cenoura ou de abóbora permitindo ao bebé o contacto com uma sopa com uma textura menos aveludada.
Preparação
Colocar água num tacho e levar ao lume até ferver.
Entretanto, com ajuda de um descascador, descascar a batata, a cenoura e a cebola.
Lavar os legumes em água corrente e partir em pequenos pedaços.
Assim que a água estiver a ferver, adicionar a batata, a cenoura e a cebola partidas e deixar cozer bem, em lume brando, durante 20 minutos ou até que estes estejam bem cozidos.
Cozer os brócolos a vapor (ver dica abaixo) e adicionar aos restantes elementos assim que estiverem cozidos.
Retirar do lume e passar todos os legumes com a varinha mágica ou triturar no liquidificador.
Antes de servir, adicionar um fio de azeite.