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Creme de batata-doce e alho francês com borrego
Uma das sopas preferidas do bebé, um creme de batata-doce e alho francês com borrego.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Infantil |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Batata-doce média | 1 unidade |
Cenoura pequena | 1 unidade |
Alho francês pequeno | 1 unidade |
Dente de Alho | 1 unidade |
Borrego sem gordura | 50 g |
água | adicionar q.b. |
Azeite extra-virgem | adicionar q.b. |
Preparação
Colocar água num tacho e levar ao lume até ferver.
Entretanto, descascar a batata-doce, a cenoura, o alho francês e o dente de alho.
Lavar os legumes em água corrente e partir em pequenos pedaços.
Assim que a água estiver a ferver, adicionar os legumes partidos e o borrego e deixar cozer bem, em lume brando, durante 20 minutos ou até estar tudo bem cozido.
Retirar do lume e passar com a varinha mágica ou triturar no liquidificador.
Antes de servir, adicionar um fio de azeite.
Dicas
A batata-doce é uma fonte de betacaroteno e rica em vitamina A, B e C, esta última com especial importância durante o inverno, porque reforça o sistema imunitário contra eventuais gripes e constipações do bebé.
O sabor adocicado da batata-doce faz com que, por regra, o creme seja uma das sopas de eleição dos mais pequenos.
Quando for comprar batata-doce, tenha atenção que esta não deve apresentar qualquer sinal de humidade ou bolor. Deve, por isso, escolher a batata-doce, quer seja a qualidade roxa ou a alaranjada, que tenha a casca firme.
Por fim, o alho francês é muito rico em ferro, vitamina B6 e magnésio. Como tal, é ótimo para combater a prisão de ventre, a sinusite e bronquite ajudando também a eliminar o ácido úrico por ser um alimento diurético.