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Creme de batata-doce e alho francês com borrego

Uma das sopas preferidas do bebé, um creme de batata-doce e alho francês com borrego.

Ingredientes

Batata-doce média 1 unidade
Cenoura pequena 1 unidade
Alho francês pequeno 1 unidade
Dente de Alho 1 unidade
Borrego sem gordura 50 g
água adicionar q.b.
Azeite extra-virgem adicionar q.b.

Preparação

Colocar água num tacho e levar ao lume até ferver.

Entretanto, descascar a batata-doce, a cenoura, o alho francês e o dente de alho.

Lavar os legumes em água corrente e partir em pequenos pedaços.

Assim que a água estiver a ferver, adicionar os legumes partidos e o borrego e deixar cozer bem, em lume brando, durante 20 minutos ou até estar tudo bem cozido.

Retirar do lume e passar com a varinha mágica ou triturar no liquidificador.

Antes de servir, adicionar um fio de azeite.

Dicas

A batata-doce é uma fonte de betacaroteno e rica em vitamina A, B e C, esta última com especial importância durante o inverno, porque reforça o sistema imunitário contra eventuais gripes e constipações do bebé. O sabor adocicado da batata-doce faz com que, por regra, o creme seja uma das sopas de eleição dos mais pequenos. Quando for comprar batata-doce, tenha atenção que esta não deve apresentar qualquer sinal de humidade ou bolor. Deve, por isso, escolher a batata-doce, quer seja a qualidade roxa ou a alaranjada, que tenha a casca firme. Por fim, o alho francês é muito rico em ferro, vitamina B6 e magnésio. Como tal, é ótimo para combater a prisão de ventre, a sinusite e bronquite ajudando também a eliminar o ácido úrico por ser um alimento diurético.
Receita do parceiro

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