Colocar água num tacho e levar ao lume até ferver.
Entretanto, descascar a batata-doce, a cenoura, o alho francês e o dente de alho.
Lavar os legumes em água corrente e partir em pequenos pedaços.
Assim que a água estiver a ferver, adicionar os legumes partidos e o borrego e deixar cozer bem, em lume brando, durante 20 minutos ou até estar tudo bem cozido.
Retirar do lume e passar com a varinha mágica ou triturar no liquidificador.
Antes de servir, adicionar um fio de azeite.
Dicas
A batata-doce é uma fonte de betacaroteno e rica em vitamina A, B e C, esta última com especial importância durante o inverno, porque reforça o sistema imunitário contra eventuais gripes e constipações do bebé.
O sabor adocicado da batata-doce faz com que, por regra, o creme seja uma das sopas de eleição dos mais pequenos.
Quando for comprar batata-doce, tenha atenção que esta não deve apresentar qualquer sinal de humidade ou bolor. Deve, por isso, escolher a batata-doce, quer seja a qualidade roxa ou a alaranjada, que tenha a casca firme.
Por fim, o alho francês é muito rico em ferro, vitamina B6 e magnésio. Como tal, é ótimo para combater a prisão de ventre, a sinusite e bronquite ajudando também a eliminar o ácido úrico por ser um alimento diurético.