Em destaque
Creme de abóbora manteiga
A vitamina A presente na abóbora, além de fortalecer e regenerar a retina, protege o sistema respiratório do bebé e fortalece o seu sistema imunológico
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Infantil |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Batata | 1 |
Fatia de abóbora manteiga (aproximadamente com o mesmo peso da batata) | 1 |
Cebola | 1 |
Água | q.b. |
Azeite extra-virgem | q.b. |
Preparação
A abóbora é rica em cálcio, sódio, potássio, fósforo, ferro, magnésio, vitaminas A, C, E e contém pouquíssima gordura.
A vitamina A presente na abóbora, além de fortalecer e regenerar a retina, protege o sistema respiratório do bebé e fortalece o seu sistema imunológico.
Por outro lado, a pensar especialmente nos bebés que têm o sistema digestivo mais preguiçoso, a abóbora contém muita água e fibras facilitando o trânsito intestinal fazendo com que esta sopa seja um grande aliado na prevenção e tratamento da prisão de ventre.
Por fim, o sabor adocicado da abóbora faz com que esta sopa seja uma das preferidas dos bebés mais "gulosos".
Preparação:
Colocar água num tacho e levar ao lume até ferver.
Entretanto, com ajuda de um descascador, descascar a batata, a abóbora e a cebola.
Lavar os legumes em água corrente e partir em pequenos pedaços.
Assim que a água estiver a ferver, adicionar os legumes partidos e deixar cozer bem, em lume brando, durante 20 minutos ou até que estes estejam bem cozidos.
Retirar do lume e passar com a varinha mágica ou triturar no liquidificador.
Antes de servir, adicionar um fio de azeite.