Em destaque

Creme de abóbora manteiga

A vitamina A presente na abóbora, além de fortalecer e regenerar a retina, protege o sistema respiratório do bebé e fortalece o seu sistema imunológico

Ingredientes

Batata 1
Fatia de abóbora manteiga (aproximadamente com o mesmo peso da batata) 1
Cebola 1
Água q.b.
Azeite extra-virgem q.b.

Preparação

A abóbora é rica em cálcio, sódio, potássio, fósforo, ferro, magnésio, vitaminas A, C, E e contém pouquíssima gordura.

A vitamina A presente na abóbora, além de fortalecer e regenerar a retina, protege o sistema respiratório do bebé e fortalece o seu sistema imunológico.

Por outro lado, a pensar especialmente nos bebés que têm o sistema digestivo mais preguiçoso, a abóbora contém muita água e fibras facilitando o trânsito intestinal fazendo com que esta sopa seja um grande aliado na prevenção e tratamento da prisão de ventre.

Por fim, o sabor adocicado da abóbora faz com que esta sopa seja uma das preferidas dos bebés mais "gulosos".

Preparação:

Colocar água num tacho e levar ao lume até ferver.

Entretanto, com ajuda de um descascador, descascar a batata, a abóbora e a cebola.
Lavar os legumes em água corrente e partir em pequenos pedaços.
Assim que a água estiver a ferver, adicionar os legumes partidos e deixar cozer bem, em lume brando, durante 20 minutos ou até que estes estejam bem cozidos.
Retirar do lume e passar com a varinha mágica ou triturar no liquidificador.
Antes de servir, adicionar um fio de azeite.
Receita do parceiro

Em destaque