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Broinhas de Abóbora com Frutos Secos
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Natal Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Abóbora cozida com uma casca de laranja (guardar um pouco da água da cozedura) | 650 g |
Farinha de trigo | 750 g |
Farinha de milho branca | 250 g |
Fermento de padeiro | 25 g |
Açúcar | 250 g |
Sal | q.b. |
Canela | 1 colher de café |
Erva-doce moída | 1 colher de chá |
Passas | 150 g (corintos ou sultanas) |
Pinhões | 75 g |
Noza picadas grosseiramente | 125 g |
Preparação
Misturam-se as farinhas e escaldam-se com a abóbora acabada de cozer, mexe-se bem com uma colher de pau.
Dissolve-se o fermento de padeiro num pouco da água da cozedura da abóbora, que deve estar morna, adiciona-se à mistura das farinhas e trabalha-se bem.
Junta-se o açúcar, a canela e a erva-doce e trabalha-se a massa até fazer bolhas. Tapa-se com um pano e abafa-se para levedar num local morno e sem correntes de ar.
Quando a massa tiver dobrado de volume juntam-se os frutos secos, misturam-se bem na massa e com as mãos enfarinhadas tendem-se pequenas broas redondas que vão ao forno bem quente em tabuleiros untados e bem polvilhados de farinha.