Em destaque

Pastéis de bacalhau sem batata

Um dos clássicos da nossa cozinha aqui numa versão sem batata que nos é apresentada por Mafalda Sena, autora do livro "Senas Saudáveis".

Ingredientes

Bacalhau 400 g
Grão-de-bico cozido 300 g
Ovo 1
Cebola branca 1/2
Dentes de alho picados 2
Sal e Pimenta usar q.b.
Salsa picada 1 ramo

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180 °C.

Num tacho, coloque o bacalhau em água e deixe-o cozer durante 15 minutos. De seguida, escorra a água e reserve o bacalhau.

Limpe o bacalhau, retirando-lhe a pele e as espinhas. Descasque a cebola e os alhos. Escorra a água do grão-de-bico, lave bem o ramo de salsa e pique-o grosseiramente.

Coloque todos os ingredientes num robô de cozinha e triture muito bem. Por fim, junte o ovo e o azeite, e envolva tudo. Retifique o sal, junte uma pitada de pimenta e mexa até obter uma massa fácil de moldar.

Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e unte-o com azeite. Molde os pastéis com a ajuda de duas colheres de sopa e coloque-os no tabuleiro. Pincele com azeite e leve ao forno, durante 25 minutos ou até ficarem douradinhos.

Sirva-os quentes e acompanhe com salada de alface (opcional).

Esta receita é retirada do livro "Senas Saudáveis" (edição Manuscrito) da autoria de Mafalda Sena.

Receita do parceiro
J.M.A

Em destaque