Com a chegada de setembro, a Bolt Food, serviço de entrega de comida ao domicílio, passou a estar disponível também em Almada, abrangendo restaurantes como Sushicome, Pizza Hut, Portugália, Burger King, KFC e Ben & Jerry. Os descontos vão de “2 pelo preço de 1” até 30% em todo o menu.
A 10 e 12 de setembro, os amantes do chá podem associar aprendizagem da nipónica arte cerâmica do Raku, ao ritual do em torno daquela bebida milenar. Isto no decorrer do workshop organizado pela Chá Camélia, em Matosinhos.
O ator e produtor norte-americano de 57 anos é a estrela do novo anúncio da empresa fundada em Treviso em 1902. A estreia em Portugal, país onde a companhia pretende duplicar o volume de vendas, está agendada para 23 de setembro. Lisboa e Porto vão ter grandes cartazes.
Afirma-se como um mercado de vinhos vocacionado para a divulgação de pequenos produtores portugueses. A 25 e 26 de setembro, o Mercado Ferreira Borges, no Porto, acolhe o Wine Market de Outono, numa viagem por várias regiões vitivinícolas do nosso país.
Com uma esplanada ideal para aproveitar as noites quentes e espaço interior acolhedor para as noites mais frias do inverno, o COAL convida a uma degustação de pratos indulgentes indicados para todos os amantes de grelha.
Celebrar o fim de uma semana de trabalho ao ritmo descontraído que impõe uma esplanada é a proposta dos encontros ao pôr do sol brindados com cerveja Heineken. Paralelamente, há cervejas gratuitas nas happy-hour.
Em Monção e Melgaço, território dos vinhos Soalheiro, as vindimas fazem-se de histórias de famílias e preservam as tradições daquele território. Para as viver, o produtor minhoto sugere experiências em torno do vinho, da visita às vinhas e prova de néctares na adega, à degustação de produtos regiona
Sopa de carne, Carneiro guisado, Coelho à moda da Ortiga, estão entre os muitos pratos que o mês gastronómico “Saudades do Sabor” propõe em 50 restaurantes do concelho de Ourém.
Em setembro, bartenders reconhecidos de Espanha, Itália e Inglaterra vêm a Portugal ministrar masterclasses em Lisboa sobre as últimas tendências da coquetelaria mundial e dar a provar cocktails da sua autoria.
Cruzeiros enoturísticos, percursos pedestres nas vinhas com visita às adegas e provas de vinhos, almoços regionais, integram o calendário das vindimas da Península de Setúbal. Experiências para viver em setembro, mas também de olhos postos em outubro.
As vindimas na Região do Alentejo já decorrem a todo o vapor. Para celebrar a arte ancestral de fazer vinho, produtores e enoturismos criaram programas especiais com visitas a adegas, pisa a pé, piqueniques e almoços regionais.
A época das vindimas está à “porta” e para quem nunca participou nesta tradição vínica, a Quinta da Côrte, em Valença do Douro, apresenta um programa que inclui uma experiência nas vinhas, lagarada, almoço ao ar livre e a possibilidade de ficar hospedado.
Com a entrada do mês de setembro, o Mercado da Vila, em Cascais, recebe a quarta edição de uma iniciativa que promete trazer a cultura da América Latina a território luso.
É com a imagem de uma “tasca japonesa” que inaugurou um novo espaço de sushi na loja do Pingo Doce do Olivais Shopping, em Lisboa. Guiozas, sushi rolls e temakis são preparados no momento, para consumir no momento ou levar para casa.
Minho, Douro e Alentejo traçam o roteiro das sugestões que lhe deixamos em tempo de vindimas. Há atividades para adultos e crianças, para os apreciadores de grandes vinhos, da boa mesa e de passeios com demora.
O AP Eva Senses apresentou um pacote especial de estadia e experiência gastronómica que pretende levar os visitantes por uma viagem aos sabores do Algarve.
Em junho de 2018, os empresários brasileiros Rubens Menin e Cristiano Gomes adquiriram duas quintas com 42 hectares de vinha. Em abril, investiram numa nova propriedade. Douro's New Legacy Reserva 2018 e Menin Reserva Tinto 2019 são os primeiros vinhos.
Com as vindimas a decorrerem no Alentejo e no Douro, os hotéis Vila Galé propõem duas experiências em torno do vinho e da sua cultura naquelas duas regiões. Acresce a possibilidade de ficar alojado nas unidades do grupo hoteleiro.
O Gatão com mais lata da família acaba de receber o prémio “Package Design Award”, no International Canned Wine Competition. A 3ª edição do concurso decorreu nos Estados Unidos da América e o Gatão Lata foi o único vinho português a subir ao pódio.
Nasceu das mãos de três amigos, Natacha, Julian, Snider, preocupados com uma alimentação amiga do consumidor e do planeta. A “Venn Box” apresenta-se como o primeiro kit de receitas 100% de origem vegetal e com a possibilidade de entrega ao domicílio.
A 21 e 22 de agosto, o Algarve recebe mais de 30 renomados chefes de cozinha vindos de todo o país, naquela que é a segunda edição do festival gastronómico Arrebita Portimão. Uma festa da boa cozinha que se estende da Praça da República aos espaços comerciais circundantes.
Em setembro, mês de vindimas, os sábados prometem ser especiais na Bairrada com a segunda edição do “São 7 na Eira”, que junta música, artes visuais, poesia, gastronomia e vinhos da região.