No início do verão a marca Urban Foods lançou um desafio aos apreciadores de snacks, o de partilharem os seus sonhos mais estaladiços de snacking. Avaliadas as propostas, venceu a combinação amendoim mergulhado em caramelo salgado.
Durante todo o mês de outubro o Lovecraft Gastropub, em Lisboa, vai festejar a mais tradicional festa de cerveja do mundo, a alemã Oktoberfest. Não faltarão pratos da cozinha tradicional daquele país europeu.
Já são conhecidos os 12 finalistas do concurso “O Melhor Pastel de Nata 2021”, iniciativa que decorrerá a 18 de outubro integrada no Congresso dos Cozinheiros.
Produzido unicamente quando os requisitos de excecional qualidade se cumprem, a Fundação Eugénio de Almeida apresentou a 1 de outubro a nova colheita Pêra-Manca, um tinto de 2015. Vinho que após estágio em barrica, “descansou” por 48 meses em garrafa no Mosteiro de Santa Maria Scala Coeli.
A 2 e 3 de outubro, as aldeias históricas de Penha Garcia e de Idanha-a-Velha acolhem mais uma edição do Arrebita Idanha Bio. O festival volta a centrar-se na sustentabilidade e na biodiversidade, convidando chefes de cozinha nacionais a trabalharem os produtos da região.
Com outubro, a Pastelaria Batalha acrescenta uma novidade ao tão nosso pastel de nata, juntando-lhe um “coração” de Nutella. Para os próximos meses adivinham-se mais surpresas.
Cruza os temas do vinho, da mulher e do envelhecimento o novo néctar apresentado pelo produtor de Vidigueira Morais Rocha Wines. As Velhas, resulta da colaboração entre a marca de vinhos alentejana e o projeto "Velhas Bonitonas – The Power of Old Ladies", de Maria Seruya.
Para além dos três restaurantes Dote - Cervejaria Moderna que existem na capital, o novo equipamento, idealizado durante um jogo de futebol, também está disponível, a partir de hoje, nos espaços de restauração que a empresa tem em Oeiras e em Odivelas.
Sem querer desvirtuar a essência da nossa mesa tradicional, o novo livro assinado pelos chefes de cozinha Rui Paula e Catarina Correia e pelo nutricionista João Rodrigues, procura um novo caminho para os mesmos. “Tradicional e Saudável” adapta algum do nosso receituário aos novos estilos de vida, ad
Mais de 50 oradores nacionais e internacionais, em áreas relacionadas com o mundo da gastronomia, marcarão presença em Oeiras em mais um Congresso dos Cozinheiros, a 17 e 18 de outubro. A edição deste ano adota um formato híbrido, presencial e digital, apresenta a final do “Melhor Pastel de Nata” e
A 2 e 3 de outubro, o Hub Criativo do Beato (HCB), em Lisboa, servirá de casa à primeira edição do Beer Ato que vai reunir 12 microcervejeiras nacionais, street food e uma programação musical com vários artistas e DJ sets.
A 16 de outubro, o Savoy Palace, na ilha da Madeira, acolhe um jantar concerto que contará com a presença da cantora e compositora de jazz madeirense, Joana Machado.
O verde Minho serve de cenário para a estreia de “Educando a Noa”, programa no canal temático Casa e Cozinha que levará o chefe Chakall e a filha Noa numa viagem de norte a sul de Portugal, para conhecerem os seus saberes e sabores.
No sábado, 2 de outubro, o final de tarde promete ser memorável com o evento “Alqueva Sunset”. A bordo, a festa que começará na Amieira Marina, vai contar com sushi, música e provas de vinhos do Alentejo.
Com uma aposta em brunches, nos quais os torricados são protagonistas, e nos iced coffee, affogatos e cappuccinos, a nova loja dos Cafés da Portela, no Parque das Nações, é também a primeira a refletir a mudança de identidade recentemente assumida pela marca.
Em 2021, a For God’s Bake By Mimi apresentou-se a Lisboa com os seus bolos inspirados nas técnicas de cake design. O sucesso do bolo Red Velvet levou a marca a expandir a oferta para apresentar aveludados brownies e cupcakes.
Em tempo de recomeços e de dar as boas-vindas ao outono, os Vinhos do Tejo apresentam seis novidades que em comum têm a utilização a 100% da casta Fernão Pires. De três anos distintos, são néctares que chegaram ou estão para chegar ao mercado ainda este ano: um da colheita de 2018, dois de 2019 e tr
O novo Liquid Lounge bar no Estoril não só abre as suas portas frente ao mar, como serve os seus cocktails de autor em pleno oceano, com entregas através do “DroneBoatService”.
De acordo com um estudo de uma plataforma digital, Portugal faz parte do top 10 dos países onde é mais barato fazer uma refeição num restaurante com estrela Michelin.
Queijos portugueses, franceses, suíços, italianos, espanhóis e holandeses “convivem” na Queijaria do Monte. Casa no Monte Estoril com mais de 60 variedades de queijos, alguns deles verdadeiras estrelas gourmet, com longos processos de cura. Não faltam tábuas de queijo preparadas no momento.