O site de viagens Big 7 Travel divulgou os 25 melhores festivais gastronómicos na Europa durante o outono e onde consta o Festival Nacional de Gastronomia de Santarém, única presença portuguesa na tabela. Em 2021, a 40ª edição do festival acontece de 18 a 28 de novembro.
A segunda edição dos cursos de cozinha da Miele já decorre com uma agenda preenchida para os próximos meses. No Miele Experience Center, em Carnaxide, os cursos destinam-se a pessoas que gostam de cozinhar, que pretendem adquirir novos conhecimentos e tirar o melhor partido dos seus equipamentos.
Na semana em que se celebra o Dia Mundial da Alimentação, a 16 de outubro, o Pingo Doce lança um livro de receitas para aproximar os portugueses do padrão alimentar mediterrâneo, considerado um dos mais saudáveis do mundo.
As embalagens de plástico ou alumínio usadas em refeições prontas vão pagar uma taxa de 30 cêntimos em 2022, segundo a proposta de Orçamento do Estado entregue na segunda-feira na Assembleia da República.
A 16 de outubro, a Auchan vai promover na loja de Alfragide um workshop de alimentação macrobiótica, com a nutricionista e nutricoach formada em macrobiótica, Inês Silva.
A assinalar o Dia Mundial do Pão, o Continente oferece, diariamente, de 11 a 16 de outubro, uma variedade de pão de produção nacional, a todos os clientes que adquirirem um Pão Massa Mãe Trigo do Alentejo Continente. A iniciativa decorre em todas as lojas e online.
A 22ª edição do Encontro com Vinhos, de 6 a 8 de novembro no Centro de Congressos de Lisboa, na Junqueira, apresenta um programa recheado de bons argumentos, com masterclasses, provas comentadas, vinhos de diferentes regiões e a presença do “Melhor Sommelier do Mundo”, o italiano Paolo Basso.
O RioSul Shopping junta-se à Associação dos Cegos e Amblíopes de Portugal (ACAPO) numa iniciativa única que irá culminar numa refeição de olhos vendados, no dia 15 de outubro.
A primeira edição do Borrego Serra da Estrela DOP acontece de 29 de outubro a 1 de novembro em diferentes concelhos da região. Uma mostra que serve também para a valorização de um recurso local.
Refugiados das guerras da Síria, Iraque e Afeganistão, a viverem em Portugal, apresentam a 14 de outubro, 4 de novembro e 2 de dezembro, as cozinhas dos seus países em workshops a decorrer em Lisboa.
A Sala de Provas do Porto da ViniPortugal retomou este outubro as degustações com a presença dos produtores. A 19 deste mês o vinho em destaque será o Legado com colheitas de diferentes anos.
Usar os mesmos ingredientes é sinónimo de fazer as sempre mesmas receitas? Para Jamie, não tem de ser assim. Elaborado em torno de 18 incontornáveis ingredientes, o livro "7 Ideias" apresenta mais de 120 sugestões deliciosas e fáceis de fazer.
Após um ano de interregno, Marvila e, agora também, Cabo Ruivo recebem a quarta edição da Oktober Festa a 16 e 17 de outubro. A versão lisboeta da festa da cerveja alemã une bebida, música, feijoada de choco e uma parte da história da cidade.
De 16 a 18 de outubro, a Comissão Vitivinícola da Bairrada junta um grupo de produtores em Lisboa, na feira Vinhos & Sabores 2021, para dar a conhecer os seus vinhos e espumantes. À prova estarão 14 espumantes de colheitas entre 1991 e 2019.
Para reforçar o combate às sempre incómodas gripes e constipações, foi apresentada uma nova infusão de pêssego e laranja. O mesmo é dizer um reforço de vitamina C para outono e inverno.
O produtor de vinhos A C. da Silva anuncia o lançamento de duas novidades de vinho do Porto: o Dalva Porto Colheita Tawny 1934 e o Dalva Porto Colheita Tawny 1950, envelhecidos em pipas, respetivamente, 80 e 50 anos.
Qual é o sabor da música? Investigadores do Instituto Superior de Ciências do Trabalho e da Empresa (Iscte) procuram uma resposta através de um estudo. Para tal apelam à participação online. Os participantes habilitam-se a ganhar um voucher comercial no valor de 100 euros.
A 8 de outubro, o Vinho de Talha alentejano vai estar em destaque num evento londrino em honra da Rainha de Inglaterra, Isabel II. A presença num palco mundial estabelece pontes para a candidatura daquele método de produção de vinho a Património Cultural Imaterial da Humanidade.
No início do verão a marca Urban Foods lançou um desafio aos apreciadores de snacks, o de partilharem os seus sonhos mais estaladiços de snacking. Avaliadas as propostas, venceu a combinação amendoim mergulhado em caramelo salgado.
Durante todo o mês de outubro o Lovecraft Gastropub, em Lisboa, vai festejar a mais tradicional festa de cerveja do mundo, a alemã Oktoberfest. Não faltarão pratos da cozinha tradicional daquele país europeu.