O Tejo a Copo realiza-se a 23 de março num edifício de arquitetura gótica, o Convento de São Francisco, em Santarém. A mostra reúne 26 produtores com vinhos DOC do Tejo e IG Tejo.
Ao longo de todo o mês de março, o Alentejo e o Ribatejo são palco de um festival gastronómico com a participação de dezenas de chefs, inúmeros restaurantes e atividades para toda a família.
A 8 de março, a enóloga Anna Jørgensen trará os vinhos Cortes de Cima à Cave de Vinhos, para uma noite de celebração no feminino, com um menu exclusivo criado pela chef Isa Pires, do Vila Vita Parc, em Porches, Algarve.
O município da Figueira da Foz, no distrito de Coimbra, pretende celebrar o arroz carolino com a primeira edição do Concurso Gastronómico do Arroz-Doce, que vai decorrer a 2 de março no Mercado Municipal Engenheiro Silva, naquela cidade.
A Praça, no Hub Criativo do Beato, lançou um brunch ao sábado e domingo para toda a família. Em formato buffet, o brunch inclui produtos regionais e biológicos de pequenos e médios produtores nacionais.
O chef escalabitano Rodrigo Castelo fez brilhar o Ribatejo na noite de 27 de fevereiro, no decorrer da Gala Michelin. O restaurante Ó Balcão conquistou uma estrela Michelin e uma Estrela Verde Michelin, as primeiras da região.
Em Albufeira foram anunciadas as estrelas Michelin que este ano seguem para Portugal. Há quatro novos restaurantes com uma estrela Michelin e um outro com duas estrelas. Há ainda três novas estrelas verdes Michelin. Restaurante Antiqvvm, de Vítor Matos, recebe duas estrelas. Rodrigo Castelo, do Ó Ba
Em Albufeira, no Algarve, decorre neste momento a primeira gala Michelin exclusivamente com restaurantes portugueses. Acompanhe em direto o anúncio dos vencedores da noite. Portugal almeja o primeiro três estrelas. Portugal parte para esta gala com 38 restaurantes galardoados com estrelas Michelin.
Albufeira, no Algarve, acolhe a partir das 19h00 a primeira gala Michelin exclusivamente com restaurantes portugueses. Momento para conhecermos os vencedores dos mais afamados prémios da restauração mundial. Portugal almeja o primeiro três estrelas. O nosso país conta com 38 restaurantes galardoados
A França publicou, esta terça-feira, dia 27 de fevereiro, um decreto que proíbe que os termos "presunto", "filé" e "entrecôte", entre outros, refiram-se a produtos de origem vegetal, reservando-os apenas para produtos de origem animal.
A Taberna Londrina inaugurou, esta sexta-feira, dia 26, o seu primeiro restaurante fora de Portugal, em Paris. O novo restaurante da cadeia, que já conta com 15 restaurantes de norte a sul de Portugal fica situado em Saint-Maur, Créteil.
A 2 de março, o The Lodge Porto Hotel celebra a enologia e a gastronomia com um jantar exclusivo. A noite, sob a égide do Wine Social Club, conta com a presença de produtores de vinho como Real Companhia Velha, Quinta do Vallado, Soalheiro, Poças e António Maçanita.
Custa 28 mil euros uma garrafa de Uranus, o segundo “vinho do outro mundo”. Os grandes formatos da série Wines From Another World chegaram agora aos compradores e investidores. O grupo Gordon Ramsay está a servir o vinho Júpiter. Custa 500 euros o copo.
É uma das atividades envolta em maior secretismo no mundo da gastronomia. Ser inspetor/inspetora do Guia Michelin implica experiência profissional, “paixão e curiosidade”, prestação de provas práticas e viagens pelo mundo. Tudo aqui explicado.
A 27 de fevereiro próximo serão anunciadas as estrelas Michelin 2024 para Portugal. A dois dias do evento, recordemos algumas histórias do Guia Michelin, nascido no início do século XX e uma referência entre as publicações que classificam restaurantes. São mais de cem anos de história, secretismo, d
Os vinhos com melhores classificações atribuídas pelo júri internacional que participou na 18.ª edição do “Top 10 Vinhos Portugueses” são maioritariamente da Região Demarcado do Douro. Alves de Sousa, Niepoort, Menin e Henriques & Henriques estão em destaque.
Para celebrar o Dia da Nutella, o InterContinental Lisbon criou um brunch especialmente dedicado aos mais gulosos. A 25 de fevereiro, haverá decorações temáticas, cupcakes, tartes, éclairs e panquecas.
Chama-se Talha à Mesa, decorre na Adega Cooperativa de Vidigueira, Cuba e Alvito, a 23 e 24 de março. Além dos almoços e jantares vínicos, o programa inclui showcookings na vinha e na adega, masterclasses de vinhos de talha e bar de vinhos.
Uma vez por mês, o hotel Hilton Garden Inn Évora convida a uma prova de referências vínicas da região e a um jantar, onde os sabores e aromas tradicionais são acompanhados por música ao vivo. A próxima iniciativa está marcada para 1 e 2 de março.
De 23 a 25 de fevereiro, bifes de presunto, cabrito do monte assado no forno e bucho doce aguçam o paladar em mais um Fim de Semana Gastronómico em Melgaço. Os participantes nestas jornadas culinárias beneficiam de descontos em alojamentos e visitas gratuitas a museus.
O Festival Internacional de Óbidos vai decorrer na vila entre os dias 1 e 17 de março, numa edição dedicada à “Portugalidade” e que terá este ano um espaço dedicado aos animais.
A 15 de março, regressa à estrada uma nova edição do Street Food Tour. Ao longo de várias semanas, food trucks vão estacionar em diferentes localidades portuguesas. Garantida está a boa comida, muita animação, um novo Street Food Market e uma atenção especial ao desperdício alimentar.
De 22 a 25 de fevereiro, na Alfandega do Porto, decorre o Simplesmente…Vinho, salão dedicado aos néctares, petiscos, música e arte, este ano com a Geórgia como país convidado. Não falta um leilão solidário a 22 de fevereiro.