De 9 a 13 de fevereiro, o concelho transmontano de Bragança celebra mais uma edição do Festival do Butelo e das Casulas e o Carnaval dos Caretos. A iniciativa reúne o melhor de dois mundos numa das mais antigas cidades portuguesas.
A 11.ª edição do Tejo Gourmet, concurso de vinhos e iguarias decorre nos meses de fevereiro e março. Mais de seis dezenas de restaurantes apresentam menus desenhados para uma iniciativa de âmbito nacional.
A preservação da semente e da genuidade do tomate coração de boi do Douro com vista à sua classificação como Indicação Geográfica Protegida (IGP) é o objetivo de um projeto que decorre na região. A 7 de fevereiro, um encontro em Vila Real discute a valorização do produto.
Para a época mais romântica do ano, a José Maria da Fonseca agendou experiências nos seus espaços de enoturismo. A Casa Museu José Maria da Fonseca, em Vila Nogueira de Azeitão, e a Adega José de Sousa, em Reguengos de Monsaraz, prepararam um programa para celebrar o amor.
O vinho AdegaMãe 100 Anos Carnaval de Torres Vedras é uma homenagem ao Carnaval mais português de Portugal, cujas celebrações se iniciaram em 2023 e voltam a ter o ponto alto na edição deste ano, que acontece até ao próximo dia 14 de fevereiro.
Para assinalar o Dia de São Valentim a Discovery Hotel Management propõe jantares enamorados ou escapadelas românticas nos seus Hotels & Resorts. Momentos a dois para viver em diferentes pontos do país.
A Tábua de Queijos e Sabores da Beira, a decorrer nos dias 2 e 3 de março, no Pavilhão Multiúsos de Tábua, vai distinguir o trabalho das queijeiras que fizeram parte da primeira edição do evento.
De 1 a 29 de fevereiro, a Adega de Palmela organiza visitas guiadas a dois que culminam na prova de vinhos premium e na degustação de produtos regionais.
Nos últimos sábados de cada mês, o MXM Art Center, no Porto, apresenta jantares concerto, com música ao vivo. A 27 de janeiro, a refeição decorre ao ritmo de grandes clássicos da música interpretados por Joana Nunes.
A 15.ª edição dos Prémios Mesa Marcada decorreu a 22 de janeiro no Centro de Congressos do Estoril. João Rodrigues regressou ao primeiro lugar na categoria que elege os chefs preferidos. O restaurante O Prado, em Lisboa, estreou-se na posição cimeira da votação.
Após a abertura da sua primeira loja no Beato (Marvila), há dois meses, a Lully 1661 anuncia a sua segunda loja, nos Anjos. Os três sócios fundadores do novo negócio de pão e doçaria artesanal francesa de Lisboa apresentam o novo espaço, mantendo um conceito de "Grab & Go" tipicamente francês.
O encontro gastronómico reúne médicos e investigadores numa conversa sobre a Dieta Mediterrânica e o seu impacto na prevenção de doenças. A iniciativa, a 26 de janeiro, decorre na Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra.
Queijos portugueses há muitos e todos eles com características muito suas, dependentes das regiões de onde chegam, modos de produção e matéria-prima utilizada. Quer testar os seus conhecimentos sobre queijos nacionais?
O “Parisian Brunch” do InterContinental Lisbon promete uma viagem gastronómica até à cidade das luzes. A 28 de janeiro, o hotel vai transformar-se numa pequena Paris, onde não faltarão os macarons, éclairs e baguetes, tudo isto acompanhado de panquecas, crepes e waffles.
A Feira dos Sabores de Chaves, que decorre entre 2 e 4 de fevereiro, é um palco para a divulgação de novos produtores de fumeiro e uma mostra dos “saberes ancestrais” que atravessam gerações. O certame destaca o fumeiro, o presunto, o pastel de Chaves e o vinho.
A lampreia já se pesca no rio Minho pelas comunidades de pescadores de Valença. O festival gastronómico “Sabores da Lampreia” já tem datas marcadas e decorre de 15 a 17 de março.
O jantar da primeira gala exclusivamente portuguesa para anunciar a seleção de restaurantes do Guia Michelin, que acontece no Algarve, vai ser confecionado por sete chefs coordenados por Dieter Koschina e João Oliveira.
A pensar em quem não dispensa um pequeno-almoço fora de horas, o restaurante do Torel 1884 Suites & Apartments, no Porto, lançou as Lazy Saturday Mornings, uma carta variada de comida de conforto disponível ao sábado.
A 12 de janeiro último foram revelados os vencedores da 10.ª edição do Concurso de Vinhos do Crédito Agrícola, uma iniciativa em parceria com a Associação de Escanções de Portugal. Pela primeira vez foi atribuído o prémio Medalha Produção Sustentável.
O universo Nata anunciou a entrada em 2024 com duas novas lojas, a somar às 30 existentes em Portugal e no estrangeiro. Os pastéis de nata quentinhos podem agora ser saboreados em Évora e Aveiro.
Sob o mote “O poder do tempo nos vinhos brancos”, a Lavradores de Feitoria organizou uma prova comentada pelo diretor de enologia, Paulo Ruão, para nos chamar à atenção de que os vinhos brancos também podem envelhecer e ficar guardados nas garrafeiras das nossas casas.
Portugal guarda uma larga tradição no que se refere a sopas, dos caldos a refeições robustas, onde a sopa apresenta características que a aproximam de um guisado. O nosso país não ficou esquecido na seleção de 20 sopas do mundo que a CNN, canal de televisão norte-americano, dedicou a um dos pratos c
Há perto de dez anos que a britânica Vicky Bennison percorre Itália ao encontro das avós daquele país mediterrânico. Desta ligação resulta “Pasta Grannies”, um canal na internet com centenas de receitas em vídeo, guardiãs para memória futura de uma cozinha de muito carinho.