“Native” é a nova carta de cocktails de assinatura do bar do Renaissance Porto Lapa Hotel inspirada nos sete ecossistemas portugueses. Numa homenagem aos sabores, texturas e aromas do Norte e do Sul do país, passando também pelas ilhas, esta experiência de mixologia conta com ingredientes improvávei
A 9ª edição do Lisbon Bar Show recebe cerca de 35 profissionais dos quatro cantos do mundo para apresentações inéditas das últimas tendências na área de bartending e cocktails. A presença de Mónica Berg, nomeada a pessoa mais influente no Bar World 100 pela Drinks International, é uma das grandes su
A ideia surgiu em 2002, quando os fundadores, Frederico Grom e Guido Martinetti, juntaram esforços e abriram a primeira geladaria em Turim, no norte da Itália. A ideia era simples: fazer o melhor gelado do mundo. Agora, a Grom abre a sua segunda loja em Lisboa.
Lisboa e Porto acolhem a primeira edição do concurso "Tascando". A iniciativa que conta com 40 tascas inscritas nas duas cidades visa coroar os melhores estabelecimentos em Portugal. O projeto arranca no nosso país depois de mais de 20 anos no Brasil, onde já vai na 24.ª edição.
A Garrafeira Empor Spirits & Wine, em Lisboa, chega este ano ao marco dos dez anos de atividade. Para celebrar esta data especial, durante o mês de maio estará disponível um programa de promoções e eventos exclusivos para os entusiastas de bebidas.
Criada em outubro de 2023, a Winestone é a nova plataforma de negócios do Grupo José de Mello para o setor do vinho. Com origem na Ravasqueira, Alentejo, a marca encontra-se num caminho de crescimento, que a tem levado a novas regiões, a novas marcas, a novos mercados e a novas experiências. O SAPO
Independentemente do estilo ou preferência, o Grupo Capricciosa tem um restaurante que se adapta a cada mãe. Neste domingo celebre e homenageie as mulheres da sua vida num ambiente acolhedor e com comida para todos os gostos.
A 6 e 7 de maio, a Enoteca 17.56, espaço do universo Real Companhia Velha, situado no Cais de Gaia, realiza um evento de promoção de cocktails, com a presença de Bertario Martínez, um bartender muito experiente e vencedor da 2.ª edição do Royal Mixology Mexico.
O Festival do Vinho do Douro Superior que decorrerá de 24 a 26 de maio, em Foz Côa, pretende criar uma aliança minuciosa entre o vinho e a sustentabilidade turística, disse o presidente da câmara.
O Quinta do Noval Vintage é uma seleção muito rigorosa dos melhores vinhos do ano. As 2600 caixas produzidas representam apenas 6,6% da produção total de vinho do Porto dos 155 hectares de vinha da Noval
O Lisbon Bica chegou ao mercado em abril pela mão da Nespresso e, para além de uma reinterpretação da tradicional bica, pretende ser uma ode à cultura portuguesa.
A cidade de Gouveia, no distrito da Guarda, recebe de 9 a 12 de maio o IV Concurso Nacional “Cidades do Vinho”, um evento que vai avaliar néctares de todo o território nacional.
A 20.ª edição do encontro para profissionais de cozinha regressa a 29 e 30 de setembro a Oeiras e já tem confirmados cerca de 20 nomes da gastronomia nacional e internacional. O país convidado é Cabo Verde.
O nono andar do n.º 19 da Rua do Vale do Pereiro, em Lisboa, guarda uma das melhores vistas sobre a capital. Com maio à porta, o rooftop do Mama Shelter apresenta novidades com horários alargados, carta reforçada e novos cocktails.
Há novidades na capital para quem gosta de brunch, mergulhos e verão. O Pool Brunch vai ser servido no Lisbon Marriott Hotel de 5 de maio a 1 de setembro.
Espaço icónico lisboeta, a pastelaria Suíça viu o encerramento há perto de seis anos. Agora, a nova Suíça reabre numa nova localização, mas na mesma praça que lhe serviu de berço. A par de novidades na ementa, surgem alguns clássicos, nomeadamente os de pastelaria.
O Vila Foz, liderado pelo chef Arnaldo Azevedo, vai festejar os cinco anos de existência no dia 1 de maio com um jantar especial que contará com a colaboração do chef português Rui Paula e do chef galego Pepe Vieira.
Pelo segundo ano consecutivo, a cidade de Aveiro, Capital da Cultura de 2024, recebe, em julho, o evento que reúne chefs nacionais e internacionais para cozinhar à volta de uma fogueira.
O mediático chef Ljubomir Stanisic assina uma dezena de novos vinhos Mestiço. A novidade faz-se em parceria com alguns dos mais conhecidos produtores nacionais. Alentejo, Douro e Dão estão entre as regiões em destaque nestes néctares.
Já pensou em quem lhe faz sorrir? Serão os super-heróis, um romântico ou sonhador, um génio ou um artista? E porque não o seu melhor amigo, quem faz anos ou quem lhe ensina? A pensar em quem nos faz sorrir e para celebrar o seu 60º aniversário, a Nutella criou uma coleção limitada composta por 18 fr
Afinal, é possível satisfazer as nossas necessidades nutricionais e ter uma pegada carbónica dos alimentos mais reduzida. Esta segunda-feira, Dia Mundial da Terra, a ANP|WWF lança o “Plano Semanal para uma Alimentação Saudável e Sustentável”, elaborado em colaboração com a Associação Portuguesa de N
A considerada por muitos a “mais branca aldeia de Portugal”, engalana-se para a festa do ano. A 11 de maio, os pouco mais de 400 habitantes de Vila Alva voltam a abrir as portas das suas casas para acolher os visitantes que percorrem o casario, em provas de vinhos e petiscos, para mais uma edição do