Norge

  • Filete de salmão com batatinha, pancetta e espargos

    Coloque um pouco de azeite numa frigideira antiaderente e frite o salmão de ambos os lados durante cerca de 5 minutos, até ficar estaladiço. Reserve

  • Salmão corado com molho de soja

    Numa taça, junte o alho, o chilli e o gengibre picados, o sumo de lima, o molho de soja, o açúcar, um pouco de óleo de sésamo e reserve

  • Bacalhau escalfado com açorda de camarão

    Retire a côdea do pão e parta em cubos. Esmague 2 dentes de alho e pique ligeiramente. Num tacho com água fria, junte as cascas e cabeças do camarão de modo a fazer um caldo

  • Bacalhau à Zé do Pipo

    Coza o bacalhau previamente demolhado em leite. Escorra e reserve o leite da cozedura. Pique as cebolas e leve a refogar em azeite, louro, sal, pimenta e um pouco de leite da cozedura do bacalhau

  • Cataplana de bacalhau

    Coloque as amêijoas de molho em água e sal para retirar a areia. Escalde e pele os tomates, retire as sementes e corte em rodelas finas. Tire também as sementes ao pimento e corte-o em tiras

  • Bacalhau com natas

    Coza o bacalhau previamente demolhado, retire a pele e as espinhas e lasque. Reserve a água da cozedura do bacalhau. Coza as batatas e desfaça-as até obter um puré

  • Bacalhau à Brás

    Escalde o bacalhau previamente demolhado, limpe de pele e espinhas e lasque. Corte as batatas em palha e frite em óleo bem quente. Escorra sobre papel absorvente e reserve

  • Pastéis de bacalhau

    Coza o bacalhau previamente demolhado, limpe de peles e espinhas e desfie. Coza as batatas e desfaça-as até obter um puré. Pique a cebola e o alho e refogue em azeite

  • Arroz de salmão da Noruega no vapor

    Frite o arroz com os ovos. Coloque o arroz frito numa taça grande. Corte o Salmão, a cebola e o pimento. Aqueça um wok e acrescente manteiga. Frite ligeiramente os pedaços de salmão

  • Espetada de salmão da Noruega com funcho

    Corte o salmão em cubos grandes. Lave e enxugue os bolbos de funcho e corte-os em pedaços. Alternadamente, coloque pedaços de salmão e de funcho no espeto