“A sociedade coloca‑nos numa espécie de prisão invisível. Ela representa o ciclo sem fim de trabalhar, receber o ordenado, e, quando chega ao fim do mês, não ter sobrado absolutamente nada”. Pedro Santos, autor do livro “Aprender a Investir”, deixa-nos os seus conselhos para quebrarmos o ciclo das d
Trazemos-lhe uma seleção de cinco receitas que podem servir uma refeição principal, mas também um momento de petisco ou mesmo como entrada. Bom proveito.
As palavras que ilustram o título desta entrevista são da coach espanhola María de Mondo, autora do livro “Eu, Ego”. Para a autora, o ego é o maior obstáculo à nossa felicidade. Há que debelá-lo por ser fonte de “inseguranças, medos, pensamentos negativos”. Por detrás deste ego, está o verdadeiro eu
“Uma alimentação que privilegie um maior consumo de produtos vegetais, quando planeada equilibradamente, pode contribuir para melhorar os resultados em saúde nas pessoas com diabetes tipo 2”. Estas são conclusões retiradas do projeto “Comer Melhor, Viver Melhor”.
Brickopolis, com inauguração a 14 de maio, combina a magia do brinquedo mais famoso do mundo com uma imersão num mundo de cor, criatividade e entretenimento. Esta nova exposição com morada na Lourinhã, com aproximadamente 5 milhões de peças, destina-se a todas as idades.
O nono andar do n.º 19 da Rua do Vale do Pereiro, em Lisboa, guarda uma das melhores vistas sobre a capital. Com maio à porta, o rooftop do Mama Shelter apresenta novidades com horários alargados, carta reforçada e novos cocktails.
A 17 de maio, o chef Ricardo Costa será o anfitrião de uma viagem pelos sabores tradicionais portugueses num evento que reúne no The Yeatman, em Vila Nova de Gaia, os chefs Óscar Geadas, Diogo Rocha, Kiko Martins, Ricardo Nogueira Mugasa, Noélia Jerónimo e António Vieira.
Não são trava-línguas, mas deixam-nos hesitantes na hora de as usarmos. O que lhe trazemos são dez pares de palavras que nos fazem procurar nos meandros do cérebro qual a sua utilização correta. Um quiz a partir do livro “Erros de Português Nunca Mais”, de Analita Santos.
“Quando ele atirou a cascavel inteira para as brasas, esta contraiu-se (...) a carne estava bastante boa, com muito sal, pimenta e Tabasco”. Estados Unidos, México, Mongólia serviram o repasto de cobras do crítico gastronómico, poeta e ensaísta americano Jim Harrison. “Comendo Serpentes” é uma cróni
“Muitas vezes temos dificuldade em encontrar palavras que transmitam a imensidão do Oceano Pacífico (…). No entanto, enquanto olhava do convés para a superfície do que deveria ser um oceano intacto, fui confrontado, até onde os olhos podiam ver, com a visão do plástico”. As palavras são de Charles M
Fit, healthy, saudável, superalimentos, detox...a cartilha alimentar vive neste século XXI povoada de promessas de um amanhã glorioso. Mas, haverá alguma base científica em muito do que é veiculado nos canais tradicionais de informação e nas novíssimas redes sociais? A docente e investigadora Concei
De que forma cuidamos do nosso cérebro através da alimentação que praticamos, na forma como pensamos e nos hábitos diários que levamos? Daniel G. Amen, neurocientista, convoca-nos a refletir sobre estas questões no livro “Mude o Seu Cérebro Todos os Dias”. O especialista em Alzheimer também nos dá c
Após seis meses de recolha de narrativas, a jornalista Vanessa Fidalgo entregou aos escaparates o livro “Porque se chama assim? A origem dos (estranhos) nomes de aldeias e vilas portuguesas”. Uma viagem a Portugal com tanto de extraordinário como de peculiar. Quem se lembraria de nomear Bico Sacho,
Um romance de base histórica, uma narrativa de amor, também de empoderamento no feminino, assim como um relato de tempos turbulentos, embora tomados de maravilhas, assim se pode resumir o livro “As Descobertas da Madame Cristóvão Colombo”, assinado pela norte-americana Paula DiPerna. A obra em torno
Para Mark Hyman, especialista em medicina funcional, comer para melhorar o humor, um dos 21 princípios do regime alimentar que defende, a Dieta Pegan, é mais do que encarar o prato com uma generosa dose de boa disposição. Há que nutrir o cérebro com os alimentos certos e abandonar hidratos de carbon
Porque dizemos ovelha ranhosa ou mal e porcamente? Será que é correto aplicar o termo salganhada, ou estadia ao invés de estada? Oito palavras e expressões são aqui deslindadas e bem aplicadas.
A 5 de maio, domingo, o Dia da Mãe é vivido no restaurante Terrace, no Martinhal Lisbon Oriente, com um brunch que pretende celebrar a essência do amor materno.
Dez livros de ficção, dez escritores e escritoras contemporâneos. Neste quiz deixamos-lhe um desafio: o de fazer corresponder o título da obra à personalidade que a escreveu. Todos são autores contemporâneos.
Tem arroz, uma fonte de hidratos de carbono importante na nossa alimentação, mas também não nega na sua composição o açúcar. Em certos casos, não obsta à fritura e, com ela, vem a gordura. Não lhe falta o molho de soja e a sua dose de sal. Podemos, com isto dizer que Sushi engorda? Sim e não. A resp
Na vida de Júlio Alves os quizzes são muito mais do que um bom passatempo, didático e a convidar a uma saudável disputa. Aquele que é tido como o “pai dos quiz em Portugal", conta com quatro livros publicados sobre a matéria, milhares de horas na preparação de perguntas e respostas, a organização de
A crescente utilização das redes sociais como veículo de comunicação em áreas como a alimentação, gerou novos tipos de relacionamento entre quem transmite e quem recebe. "As mensagens são exponenciadas, partilhadas, repetidas, independentemente do fundamento e credibilidade das mesmas", alerta a nut
“O ecrã não contribui para o bom desenvolvimento das crianças pequenas. Muito pelo contrário. Os neuromitos, alimentados pelas empresas que comercializam produtos dirigidos a um público infantil, afastaram‐nos da realidade da aprendizagem das crianças”. Palavras de Catherine L’Ecuyer, especialista e
Espaço icónico lisboeta, a pastelaria Suíça viu o encerramento há perto de seis anos. Agora, a nova Suíça reabre numa nova localização, mas na mesma praça que lhe serviu de berço. A par de novidades na ementa, surgem alguns clássicos, nomeadamente os de pastelaria.
Mais de 70% dos portugueses nunca ouviram falar da Doença Pulmonar Obstrutiva Crónica, apesar de ser a terceira causa de morte a nível mundial e a quinta em Portugal. Esta é uma doença progressiva que limita o fluxo de ar nos pulmões, dificultando a respiração.