A declaração do presidente português, Marcelo Rebelo de Sousa, sobre uma possível reparação às antigas colónias de Portugal, que teve repercussão internacional e dividiu opiniões, estará numa mesa de debates do Brasil Origem Week, que acontece entre 6 e 9 de junho, no WOW, em Vila Nova de Gaia.
É ponto consensual a consulta a um profissional de saúde na área da nutrição ou da medicina, antes de iniciar qualquer dieta ou programa de perda de peso. Contudo, nem sempre é assim. Face à proliferação de dietas que nos prometem resultados rápidos, muitas vezes com custos para a nossa saúde, há qu
É o chef Rui Ribeiro, mentor do projeto “Faz & Come”, que nos apresenta seis pratos que são um verdadeiros salva-vidas de almoços e jantares quando o tempo escasseia. Receitas que não abdicam, contudo, da criatividade e qualidade.
“Como podemos voltar a apaixonarmo-nos coletivamente pela natureza?” Uma pergunta que não fica solteira nas palavras da britânica Lucy Jones no seu livro “Perder o Paraíso”. Num trabalho de investigação que lhe envolveu oito anos, a autora propõe-se provar como o contacto com o mundo natural - ou a
Com a resposta à pergunta que intitula este artigo, a norte-americana Cassie Holmes, especialista em psicologia social, não está a subtrair ao trabalho a importância de uma remuneração. A autora do livro “Happier Hour” quer, antes, que encontremos um novo propósito e, com ele, uma dose extra de feli
O chef Vítor Sobral assumiu recentemente a consultoria dos restaurantes dos hotéis Santa Bárbara Eco Resort e White, na ilha de São Miguel, nos Açores. As cartas colocam enfase nos produtos açorianos, com propostas da terra e do mar.
A 6 e 7 de maio, a Enoteca 17.56, espaço do universo Real Companhia Velha, situado no Cais de Gaia, realiza um evento de promoção de cocktails, com a presença de Bertario Martínez, um bartender muito experiente e vencedor da 2.ª edição do Royal Mixology Mexico.
Quais os alimentos mais ricos em calorias? Onde vamos encontrar mais fibras e vitaminas? Duas, entre dez perguntas sobre a alimentação com as respostas dos docentes da Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Lisboa.
Serve de petisco, entrada e acompanhamento. É peixinho sem nunca ter chegado ao mar e tem no feijão-verde e no polme o seu segredo. Porque os peixinhos da horta nunca saem de moda à mesa temos três receitas para os saborear.
Responda acertadamente às duas perguntas que lhe deixamos e habilite-se a ganhar a eau de parfum da Lancôme, La Vie Est Belle Rose Extraordinaire. Uma prenda inesquecível para todas as mães.
Entre as mais gratificantes sensações que conhecemos está o orgulho de ter cumprido qualquer coisa que havia a fazer. Quer se trate de lavar a loiça ou entregar a declaração de IRS. Em "O Livro das Estratégias", os autores, Mikael Krogerus e Roman Tschäppeler, entregam-nos um manual para resolvermos
Um Bacalhau dourado preparado pela "Tia Cátia" está entre as duas receitas que aqui lhe apresentamos. O "fiel amigo" dá-nos o seu melhor nestes pratos que agradarão a toda a família.
Habita em nós uma multidão de infinitesimais criaturas, entre bactérias, fungos, leveduras, vírus. Um verdadeiro ecossistema também responsável pelo nosso equilíbrio físico e psicológico. A microbiota detém há mais de duas décadas a atenção da médica espanhola Dolores de la Puerta. A Portugal, a esp
Este é o tempo das favas, tenras, deliciosamente cozinhadas com carnes e chouriços ou a pedirem novas e arrojadas receitas como um esparregado com cascas. Temos cinco belas sugestões.
Atualmente exposto no Museu de Heraklion, em Creta, o Disco de Festo, um achado arqueológico de um artefacto da Idade do Bronze, suscita há muito teorias de uma origem remota. Há quem veja na peça, descoberta em 1908 pelo arqueólogo italiano Luigi Pernier, um tesouro da Atlântida. A história que aqu
Será a 18 de maio que o chef Hans Neuner dará as boas-vindas ao Algarve a Fredrik Berselius, do restaurante Aska, com duas estrelas Michelin, em Nova Iorque. Nessa noite, o Ocean servirá um menu com criações de ambos os cozinheiros.
Os carros elétricos históricos da STCP vão desfilar pela marginal da cidade do Porto, no sábado, 4 de maio. Também no Museu do Carro Elétrico haverá animação.
Frango, bacalhau, pescada, lentilhas, estão entre os ingredientes que beneficiam das qualidades do caril, mistura de especiarias onde encontramos, entre outras, o cardamomo, gengibre, cominho, noz-moscada e cravinho.
Não é uma doença embora incomode não só no plano físico, como também no abalo emocional que traz. O convívio com a celulite e a sua expressão física, o efeito pele tipo “casca de laranja”, está longe de ser pacífico. Para mais, quando se sabe que não há curas milagrosas. Há, contudo, comportamentos
“Quando o interesse nacional promove o conflito em vez da cooperação, quando em vez da procura de compromissos e regras comuns se prefere pôr a própria nação em primeiro lugar, a identidade nacional torna-se tóxica”. Um excerto do livro “Há lugares no mundo onde a gentileza é mais importante do que
Eric Chaline, inglês, é jornalista e escritor especializado em história, filosofia e religião. Em Portugal, lançou o livro “As Piores Invenções da História”, um tributo a todos quantos com as suas invenções e descobertas mudaram o mundo para pior. Do livro publicamos o excerto “É um mundo de loucos:
Quantas vezes desmerecemos um prato só porque tem grão, feijão ou lentilhas? Estes são alimentos ricos, diversos e económicos, entre muitas outras qualidades. Cláudia Viegas, nutricionista e docente, traz-nos bons argumentos para alterarmos a forma como olhamos para as leguminosas e as levamos ao pr
Maca, camu-camu, sementes de chia, bagas de goji, abacate; a lista de alimentos que caem na categoria dos superalimentos é diversa e crescente. Uma espécie de bolsa de valores do mundo alimentar que também é de modas. Escutamos a nutricionista Cláudia Viegas para percebermos que "não há superaliment
A 20.ª edição do encontro para profissionais de cozinha regressa a 29 e 30 de setembro a Oeiras e já tem confirmados cerca de 20 nomes da gastronomia nacional e internacional. O país convidado é Cabo Verde.