Quando o assunto envolve bolos e chantilly, pouco importa se o caminho é o do pecado da gula. Este é dos bons, não estivéssemos a falar de uma das combinações em pastelaria que nos abre a porta do Céu.
“Esqueça a ideia de que precisa de uma fortuna para entrar no mercado imobiliário. A verdade é que as oportunidades estão ao alcance de todos os que têm vontade de aprender e audácia para entrar em ação”. As palavras são de Ricardo Matos, investidor no mercado imobiliário e autor do livro “Como Fica
“O Peso das Palavras” é o título da nova obra literária de Luísa Sobral e que conta com ilustração de Ligeiramente Canhoto. Esta é uma história sobre o (super)poder das palavras. Rouxinóis e um elefante convidam o leitor a refletir sobre o impacto que a escolha das palavras pode ter no quotidiano.
Não há como evitar o assunto ovo quando falamos de um dos ingredientes mais camaleónicos na cozinha. Neste caso, cinco receitas adoráveis e que lhe vão poupar tempo na cozinha.
Abacate, maçã, noz, feijão e sardinha integram a lista de dez alimentos que nos proporcionam o melhor de dois mundos: integrarem aquilo que se considera uma dieta saudável e, simultaneamente, conferem uma sensação de saciedade e consequente controlo do apetite. Nunca é demais lembrar que devem ser c
Nasceu em 2005 numa universidade australiana. A Dieta Low FODMAP surgiu com o intuito de disciplinar problemas digestivos, entre eles a tão comum Síndrome do Intestino Irritável. No seu novo livro, “Low FODMAP – O Livro de Receitas Fáceis”, Joana Oliveira detalha esta dieta e apresenta-nos receitas
Deuses, pirâmides, maldições, múmias...o Antigo Egipto apresenta-se com um manancial inesgotável de caminhos para histórias ficcionadas, contadas em diferentes suportes. Um projeto português, de seu nome Egypopcult, está a criar uma base de dados com elementos da cultura pop ligados ao Antigo Egipto
A 18 de maio, a Herdade do Rocim, em Cuba, no Alentejo, abre as portas à celebração dos 17 anos. O sunset traz vinhos a copo e petiscos harmonizados ao som de música e cantares locais. A entrada é gratuita.
Ananás ou abacaxi? Na realidade, ambos provém do mesmo fruto exótico originário da América do Sul. As diferenças prendem-se com a região e método de produção. Independentemente da proveniência, há que saborear ananás/abacaxi nestas sobremesas deliciosas.
É dura a vida a bordo dos barcos de pesca que laboram no oceano Ártico. Um quotidiano que o russo Roman Fedortsov conhece bem. O pescador partilha nas redes sociais algumas das mais estranhas, entre as espécies marinhas, que encontra nas redes da embarcação onde labora.
A 9.ª edição do ÉvoraWine realiza-se a 24 e 25 de maio, na Praça Giraldo, e vai juntar néctares e sabores alentejanos aliados à cultura e tradições regionais. A organização estima receber cerca de oito mil visitantes nacionais e estrangeiros.
Uma fresca Salada de bacalhau, uma outra Salada de milho e Tirinhas de frango no wok, recordam-nos como a cozinha simples é deliciosa. Aceite o convite e sente-se a esta mesa que preparámos para a sua semana.
O Festival do Vinho do Douro Superior volta a marcar presença em Vila Nova de Foz Côa de 24 a 26 de maio. O evento conta este ano com cerca de 100 expositores e um programa que inclui o “Concurso de Vinhos do Douro Superior”, provas comentadas, um colóquio e mostras de produtos regionais.
Manias é o primeiro romance autobiográfico de Ana Vasconcelos e um relato da sua vida, desde a infância até à fase adulta, enquanto filha de um doente com Perturbação Obsessivo Compulsiva (POC), cujos comportamentos e manipulação em muito ultrapassavam a doença.
O chef Pedro Mendes desafia chefs seus amigos para, a quatro mãos, criarem pratos com aquilo que é o seu ingrediente de eleição: as algas. O primeiro a dizer “sim” foi Octávio Freitas que, a 21 de maio, promete levar os sabores da Madeira à baixa pombalina, no restaurante Áurea.
Proporção correta entre vegetais e proteína animal e frequência na ingestão, são dois entre os seis princípios que a nutricionista e docente Cláudia Viegas aponta para uma dieta saudável. Também há exceções, como os doces, mas são isso mesmo, desvios ao percurso.
Diagnosticada com asma grave aos 20 anos, Catarina Canas Mendes conta, no podcast Vidas, como foi a sua jornada até conseguir controlar a doença, que lhe retirou a capacidade de sentir cheiros durante uma década.
Amêijoa, mexilhão, camarão, gambas e lingueirão estão nesta seleção de receitas de marisco que lhe preparámos. Todos eles belos pratos marisqueiros para alegrar a mesa.
Mesmo ganhando o salário mínimo, é possível ter uma conta poupança. Esta é uma das metas que a especialista em finanças pessoais e empresariais, Carina Meireles, leva para o seu livro. Em “Como Sair do Sufoco Financeiro”, a autora revela-nos os hábitos para abandonar a ansiedade que nos traz um orça
Aquela carne de frango assado que lhe sobrou do jantar do dia anterior pode tornar-se numa interessante salada. Um toque de criatividade e a utilização de simples ingredientes, fazem magia na cozinha. Para se inspirar, deixamos-lhe três receitas.
A quem se atribui a autoria primeira de contos como “Cinderela”, “A Bela e o Monstro” ou “Hänsel e Gretel”? A investigação do britânico Nicholas Jubber levou-o às raízes dos contos de fadas, às histórias muitas vezes improváveis dos seus autores e autoras. Uma narrativa com mais de cinco mil anos qu
Os dias de Shunichi Matsuba são a interpretação daquilo que muitos de nós, ainda crianças, aspirávamos para os nossos quotidianos: a construção de pequenos mundos. O japonês faz disso profissão e esmera-se a uma escala ínfima.
Um consórcio de empresas portuguesas e norueguesas criou ingrediente à base de duas espécies de insetos com vista a alimentar peixes de aquacultura. O projeto InFishMix pretende a redução da dependência de ingredientes tradicionais.
Uma regra básica da economia doméstica e familiar é a de contarmos com um fundo de emergência capaz de responder, com paz de espírito, a momentos de constrangimento orçamental. A partir do livro “Finanças Pessoais – Tudo o que precisa de saber” publicamos o excerto “Criação de um fundo de emergência