Um bolo com sabor a limão e frutos silvestres, um fresco cheesecake repleto de mirtilos e umas panquecas integrais com compota, são as três sugestões que lhe deixamos. E, retenha, o mirtilo é rico em vitaminas e possui alto teor de fibra.
A propósito do Mês do Coração, a campanha “O lugar do coração é em casa” relembra a importância de sensibilizar a população para as doenças cardiovasculares, nomeadamente para a insuficiência cardíaca.
Maio é o mês de sensibilização para o Cancro da Bexiga – o tipo mais frequente de carcinoma urotelial. Neste âmbito foi criada a plataforma Cancro da Bexiga sem Reticências, que tem como objetivo consciencializar a população com informação sobre a doença, para um diagnóstico precoce e tratamento mai
“Native” é a nova carta de cocktails de assinatura do bar do Renaissance Porto Lapa Hotel inspirada nos sete ecossistemas portugueses. Numa homenagem aos sabores, texturas e aromas do Norte e do Sul do país, passando também pelas ilhas, esta experiência de mixologia conta com ingredientes improvávei
O Marquês de Pombal, o ponto central da celebração da vitória do Sporting do Campeonato Nacional de Futebol 2023/24, vestiu-se a 5 de maio com as cores e os principais elementos da iconografia do clube. O espetáculo de video mapping a 360º foi desenvolvido de raiz por um ateliê português.
A Novo Nordisk lançou, em parceria com a C40 Cities, o Healthy Cities Challenge, uma iniciativa que desafia organizações sem fins lucrativos e instituições académicas a desenvolver e implementar ideias inovadoras que contribuam para criar cidades mais saudáveis, mais verdes e mais sustentáveis. As t
"No cérebro humano, menos é igual a mau, pior, improdutivo; mais é igual a bom, melhor e produtivo. O nosso cérebro de escassez funciona por um padrão para mais e raramente considera menos". Uma condição que Michael Easter, jornalista de ciência, analisa no seu livro "Cérebro de Escassez". Da obra,
Um Brás de farinheira que prepara em dois tempos, um saboroso Arroz de bacalhau com grelos e um apetitoso Choco frito, acompanhado de molho tártaro, integram as receitas que hoje lhe trazemos.
Rita Gomes, arquiteta e fundadora da Seenergy, uma start-up portuguesa que se dedica à criação de soluções de design que integram sistemas de energia renovável em mobiliário decorativo, é a única mulher portuguesa que faz parte da lista de finalistas dos Prémios Europeus de Energia Sustentável 2024.
Não há conversa em torno da boa ou da má alimentação, das suas virtudes e dos seus males, que exclua a proteína. Está presente nas notícias, circula abundantemente nas redes sociais, é pretexto para o marketing de produtos alimentares. Poderíamos continuar. Mas, sabemos realmente o que é a proteína
A ideia surgiu em 2002, quando os fundadores, Frederico Grom e Guido Martinetti, juntaram esforços e abriram a primeira geladaria em Turim, no norte da Itália. A ideia era simples: fazer o melhor gelado do mundo. Agora, a Grom abre a sua segunda loja em Lisboa.
Diagnosticada com asma grave aos 20 anos, Catarina Canas Mendes conta, no podcast Vidas, como foi a sua jornada até conseguir controlar a doença, que lhe retirou a capacidade de sentir cheiros durante uma década.
Lisboa e Porto acolhem a primeira edição do concurso "Tascando". A iniciativa que conta com 40 tascas inscritas nas duas cidades visa coroar os melhores estabelecimentos em Portugal. O projeto arranca no nosso país depois de mais de 20 anos no Brasil, onde já vai na 24.ª edição.
Quantas vezes hesitou antes de destralhar a sua casa? Evita-o, mesmo quando sabe que os objetos em questão dificilmente encontrarão uma nova vida útil. Paula Margarido, arquiteta e especialista em Feng Shui, introduz-nos na nobre arte de destralhar e fá-lo numa perspetiva emocional. Destralhar també
A Garrafeira Empor Spirits & Wine, em Lisboa, chega este ano ao marco dos dez anos de atividade. Para celebrar esta data especial, durante o mês de maio estará disponível um programa de promoções e eventos exclusivos para os entusiastas de bebidas.
A declaração do presidente português, Marcelo Rebelo de Sousa, sobre uma possível reparação às antigas colónias de Portugal, que teve repercussão internacional e dividiu opiniões, estará numa mesa de debates do Brasil Origem Week, que acontece entre 6 e 9 de junho, no WOW, em Vila Nova de Gaia.
É ponto consensual a consulta a um profissional de saúde na área da nutrição ou da medicina, antes de iniciar qualquer dieta ou programa de perda de peso. Contudo, nem sempre é assim. Face à proliferação de dietas que nos prometem resultados rápidos, muitas vezes com custos para a nossa saúde, há qu
É o chef Rui Ribeiro, mentor do projeto “Faz & Come”, que nos apresenta seis pratos que são um verdadeiros salva-vidas de almoços e jantares quando o tempo escasseia. Receitas que não abdicam, contudo, da criatividade e qualidade.
“Como podemos voltar a apaixonarmo-nos coletivamente pela natureza?” Uma pergunta que não fica solteira nas palavras da britânica Lucy Jones no seu livro “Perder o Paraíso”. Num trabalho de investigação que lhe envolveu oito anos, a autora propõe-se provar como o contacto com o mundo natural - ou a
Com a resposta à pergunta que intitula este artigo, a norte-americana Cassie Holmes, especialista em psicologia social, não está a subtrair ao trabalho a importância de uma remuneração. A autora do livro “Happier Hour” quer, antes, que encontremos um novo propósito e, com ele, uma dose extra de feli
O chef Vítor Sobral assumiu recentemente a consultoria dos restaurantes dos hotéis Santa Bárbara Eco Resort e White, na ilha de São Miguel, nos Açores. As cartas colocam enfase nos produtos açorianos, com propostas da terra e do mar.
A 6 e 7 de maio, a Enoteca 17.56, espaço do universo Real Companhia Velha, situado no Cais de Gaia, realiza um evento de promoção de cocktails, com a presença de Bertario Martínez, um bartender muito experiente e vencedor da 2.ª edição do Royal Mixology Mexico.
Quais os alimentos mais ricos em calorias? Onde vamos encontrar mais fibras e vitaminas? Duas, entre dez perguntas sobre a alimentação com as respostas dos docentes da Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Lisboa.