Porque é que os iogurtes Skyr estão na moda?

Os iogurtes Skyr diferenciam-se dos demais produtos lácteos pelo seu elevado teor proteico e baixo valor lipídico. Talvez por isso estejam tão na moda. A nutricionista Ana Rita Lopes, responsável pela Unidade de Nutrição do Hospital Lusíadas, dá-nos todas as explicações sobre este alimento.

O iogurte Skyr é um produto lácteo proveniente da Islândia produzido desde a Idade Média. É formado a partir de leite magro pasteurizado, resultado da ação de bactérias como o Streptococcus thermophilus e Lactobacillus bulgaricus, que lhe conferem a textura espessa aliada a um sabor suave mas levemente azedo.

O Skyr é um alimento muito versátil podendo ser adicionado fruta, compota e utilizado em smoothies e molhos.

É ideal para que tipo de pessoas?

O Skyr é um produto lácteo que pode integrar no plano alimentar de toda a família, desde criança a adulto.

  • Crianças – ajuda no crescimento ósseo devido ao seu elevado teor de cálcio, embora uma unidade possa ser excessiva devido à sua quantidade de proteína, deste modo a sua dose deverá ser ajustada ao padrão alimentar de cada criança;
  • Adolescentes e adultos ativos;
  • Grávidas;
  • População geriátrica.
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Intolerantes à lactose também o podem ingerir?

O iogurte é um alimento que têm na sua constituição bactérias, como a lactobacillus que auxiliam na digestão da lactose, tornando-o mais facilmente digerível.

No entanto, nem todos os indivíduos intolerantes à lactose conseguem digerir o iogurte. Assim, nestes casos, este produto não é o mais aconselhável por não apresentar a vertente sem lactose.

Quais são os benefícios deste iogurte?

  • Reforça o sistema imunitário;
  • Auxilia o transito intestinal;
  • Melhora a flora intestinal;
  • Auxilia no processo de perda de peso;
  • Promove o aumento da absorção de cálcio e vitaminas e outros minerais;
  • Diminui o risco de osteoporose;
  • Reduz a atividade da Helicobacter pylori;
  • Diminui a distensão abdominal e a flatulência no Síndrome do Intestino Irritável;
  • Contém probióticos que contribuem para a estimulação do crescimento de bifidobactérias, responsáveis por inibir a atividade de bactérias patogénicas.
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