Plano alimentar para uma semana sem stresse

A ansiedade e o cansaço levam-nos a comer mais do que seria desejável. Para contrariar essa situação, Teresa Branco, fisiologista da gestão do peso, elaborou um plano que nutre e tranquiliza

Quantas vezes não devorou um pacote de bolachas inteiro depois de uma discussão ou na sequência de uma fase de irritação? A ansiedade, o stresse e o cansaço acabam por conduzir, em muitas situações, a uma ingestão forçada de alimentos ricos em açúcar, gorduras e calorias. Quem está com os nervos em franja mais facilmente pega num chocolate do que numa cenoura. Ciente desse facto, Teresa Branco, a fisiologista da gestão do peso mais mediática do país, desenhou um plano de refeições que não vai deixar que a alimentação agrave os seus níveis de stresse. O valor calórico diário deste plano é de apenas 1.800 kcal.

Dia 1

Pequeno-almoço: Chá verde+ omelete (2 ovos) com espinafres e tomate Meio da manhã: Café sem açúcar + 1 tosta de centeio + 1 fatia de queijo magro Almoço: 1/2 sopa sem batata + bife de peru grelhado + salada de alface, tomate e cenoura + pêssego Lanche: Barra proteica (com >10g de proteína e <1g de hidratos de carbono) Jantar: 1/2 sopa sem batata + lombo de salmão grelhado + espinafres salteados Ceia: Infusão de tília + 2 fatias de fiambre de peru + 1 ameixa pequena

Dia 2

Pequeno-almoço: Café sem açúcar + 1 ovo cozido + 2 fatias de presunto magro + 1 laranja Meio da manhã: 7 amêndoas + 1 maçã Almoço: Caldo verde sem batatas + salada de espinafre, ervilhas e cenoura ralada + bife de vaca grelhado + 1 laranja Lanche: Gelatina sem açúcar + 2 queijinhos light Jantar: Caldo verde sem batata + salada de atum em água (1 lata) com tomate cherry, alface, cenoura e 2 nozes + 1 pêssego Ceia: Infusão de camomila + 1 quadrado de chocolate negro (>70% de cacau)

Dia 3

Pequeno-almoço: Iogurte magro ou de soja + 1 banana pequena + 3 colheres (de sopa) de aveia + canela q.b. Meio da manhã: 1 ovo cozido Almoço: Caldo verde sem batata + pescada no forno + esparregado + 1 maçã Lanche: Chá verde + 2 bolacha de milho + 1 fatia de queijo flamengo magro Jantar: Sopa Juliana sem batata + tomates recheados com feijão verde salteado Ceia: Infusão de hortelã-pimenta + 3 nozes

Dia 4

Pequeno-almoço: Refresco de café + 3 tostas de centeio com paté de atum e coentros + 1 maçã Meio da manhã: Chá verde + 1/2 queijo mozzarela light com tomate cherry Almoço: Sopa da horta + peru com foie gras e molho de alcaparras + espinafres salteados + ananás Lanche: Barra proteica (com >10g de proteína e <1g de hidratos de carbono) Jantar: Sopa de couve-flor + salmão fumado com requeijão + brócolos salteados Ceia: Infusão de funcho + 6 amêndoas

Dia 5

Pequeno-almoço: Chá verde + iogurte magro ou de soja + 1 colher de semente de sésamo + 1 colher de semente de girassol + 1 colher de linhaça + 1 fatia de paio do lombo Meio da manhã: Gelatina diet + 2 fatias de paio do lombo Almoço: Creme de brócolos + peru + salada mista Lanche: 5 cenouras baby com molho de iogurte magro Jantar: Creme de chuchu + frango condimentado com legumes ao vapor Ceia: Infusão chá branco + 7 amêndoas

Veja na página seguinte: O que ingerir nos restantes dias

Comentários