Mãos frias

Costuma sentir frio nas mãos? Saiba que alimentos deve eliminar da sua dieta alimentar

Uma grande parte
da população,
especialmente o
grupo das mulheres
e dos idosos, sente
frio nas extremidades
(sobretudo nas mãos e
nos pés) mesmo que a
temperatura ambiente
(e corporal) seja
normal, sem oscilações.

Esta sensação de frio deve-se a uma circulação periférica deficiente, para além da exposição a temperaturas frias, e agrava-se depois das refeições e à noite, quando está a dormir.



O que comer e beber?


  • Alimentos ricos em vitamina C,
    para melhorar a circulação (citrinos,
    morangos, verduras de folha verde,
    pimento, alho, gengibre...).


  • Alimentos ricos
    em vitamina E, para estimular
    e fortalecer os capilares (frutos
    secos, brócolos, abacate
    e cereais integrais).


  • Infusões bem
    quentes de gengibre,
    que sobem a temperatura
    do organismo.


O que reduzir ou evitar?

Há que eliminar os alimentos
ricos em gordura, que dificultam
a circulação sanguínea (enchidos,
patés, fritos, manteiga...); e, logicamente,
alimentos ricos
em colesterol (gema
de ovo, pastelaria
industrial, cremes,
molhos e lacticínios
gordos, que são
mais ricos em
gordura).

Um bom conselho

As extremidades podem arrefecer por causa de uma
circulação periférica deficiente, que pode melhorar
com alimentos ricos em vitamina C.


Veja também os cuidados alimentares que deve seguir em caso de:



Texto: Madalena Alçada Baptista com Magda Roma (nutricionista)

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