Em destaque

Trufas de chocolate com laranja

Estas trufas caseiras são deliciosos bombons que nesta época festiva podem ser servidos na hora de beber um licor ou um agradável café

Ingredientes

Chocolate com 70% de cacau 100 g
Natas com 30% de gordura 80 g
Raspa de laranja 1 unidade
Chocolate em pó adicionar q.b.
Miolo de amêndoa granulada adicionar q.b.

Preparação

Preparação - Bimby

No copo da Bimby, coloque o chocolate partido em pedaços e rale 10 seg/ vel 8.

Com a ajuda da espátula baixe o chocolate que ficou na parede do copo.

Adicione as natas e a raspa da laranja, derreta 2 min/ 50º/ vel 3.

Retire para um recipiente e deixe arrefecer. Coloque no frigorífico até ficar consistente.

Com a ajuda de duas colheres de chá faça pequenas bolas de chocolate.

Passe algumas bolas por chocolate em pó e outras por amêndoa granulada.

Guarde no frigorífico até ao momento de servir.

Preparação - tradicional

Coloque o chocolate partido em pedaços numa tigela e leve ao microondas a derreter cerca de quatro a cinco minutos.

Retire, adicione as natas e a raspa da laranja, envolva muito bem todos os ingredientes.

Coloque a mistura num recipiente e deixe arrefecer. Leve ao frigorífico até ficar consistente.

Com a ajuda de duas colheres de chá faça pequenas bolas de chocolate.

Passe algumas bolas por chocolate em pó e outras por amêndoa granulada.

Guarde no frigorífico até ao momento de servir.

Receita do parceiro

Em destaque