Em destaque SAPO Lifestyle · Atualidade · 7 mai 2024 09:00 Catarina Vassalo, a joalheira das noivas. "Queremos fazer peças que empoderem as pessoas que as usam" por Maria Lima dos Santos J.M.A · Atualidade · 7 mai 2024 08:46 Asma grave retirou-lhe o olfato durante uma década. Doente fala sobre importância de controlar a doença Notícias ao Minuto · Atualidade · 7 mai 2024 18:44 José Castelo Branco diz que "caso tomou outro rumo" por ser famoso N.N. · Peso e Nutrição · 4 mai 2024 17:45 O que comer antes, durante e depois do treino? por Ana Rita Lopes Receitas Nível de dificuldade nível de dificuldade Médio Difícil Fácil Muito Fácil Tempo de preparação tempo de preparação Lento Rápido Médio Muito rápido Tipo de cozinha tipo de cozinha Africana Americana Angolana Asiática Brasileira Britânica Cabo Verdiana Chinesa Contemporânea Espanhola Francesa Fusão Indiana Internacional Italiana Macaense Marroquina Mexicana Moçambicana Portuguesa Regional Saudável Tailandesa Tradicional Vegetariana Pesquisar Torta de amêndoas e doce de ovos Uma mesa de Páscoa é sinónimo de doce de ovos. Que melhor forma de os servir, do que envoltos numa doce e fofa torta de amêndoas? Gastronomia Contemporânea Tipo de prato Sobremesa Doces Tempo Dificuldade Ingredientes Torta Ovos 5 Açúcar fino Sidul 150 g Amêndoa moída 70 g Farinha 100 g Fermento 1 colher de café Manteiga para untar usar q.b. Farinha para polvilhar usar q.b. Amêndoas inteiras sem pele usar q.b. Fios de ovos usar q.b. Doce de Ovos Água 1,5 dl Açúcar fino Sidul 100 g Gemas 6 Amêndoa moída 125 g Patrocinado por Sidul Preparação Tempo de preparação: 1h00Comece por preparar a massa da torta. Bata os ovos com o açúcar fino durante dez minutos.Adicione, alternando, a amêndoa e a farinha, envolvendo devagar. Junte o fermento e envolva novamente.Unte um tabuleiro retângular com manteiga e polvilhe com farinha. Verta a massa e leve ao forno a 180 ºC durante 15 minutos.Para preparar o doce de ovos, leve ao lume a água com o açúcar e deixe ferver até obter o ponto de pérola.Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.Bata as gemas e com a ajuda de um passador de rede fina junte-as à calda de açúcar.Adicione a amêndoa moída e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar.Cubra a massa com o doce de ovos e enrole com a ajuda de um pano. Deixe ficar enrolada cerca de cinco minutos.Corte as pontas da torta e cubra-a completamente com o doce.Coloque a torta no prato de servir e decore-a com os fios de ovos e amêndoas.Mais receitas para uma doce Páscoa com a Sidul AQUI Receita do parceiro Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Em destaque SAPO Lifestyle · Atualidade · 7 mai 2024 09:00 Catarina Vassalo, a joalheira das noivas. "Queremos fazer peças que empoderem as pessoas que as usam" por Maria Lima dos Santos J.M.A · Atualidade · 7 mai 2024 08:46 Asma grave retirou-lhe o olfato durante uma década. Doente fala sobre importância de controlar a doença Notícias ao Minuto · Atualidade · 7 mai 2024 18:44 José Castelo Branco diz que "caso tomou outro rumo" por ser famoso N.N. · Peso e Nutrição · 4 mai 2024 17:45 O que comer antes, durante e depois do treino? por Ana Rita Lopes Populares Não existem populares Últimas de Sabores Atualidade · 7 mai 2024 16:34 Lisbon Bar Show: Mónica Berg e outros grandes bartenders do mundo vão estar na capital Dicas · 7 mai 2024 12:29 Patrocinado Do wok para o prato: Três receitas de massa irresistíveis, rápidas e saudáveis. Dicas · 7 mai 2024 12:11 Já fez Brás de farinheira? Saiba como preparar, assim como outras cinco receitas Atualidade · 7 mai 2024 09:12 Grom abre segunda geladaria em Lisboa e refresca frente ao Tejo Atualidade · 6 mai 2024 17:24 “Tascando”, o concurso petisqueiro que vai eleger as melhores tascas portuguesas Dicas · 6 mai 2024 11:47 Já planeou as refeições da semana? Aceite as 8 receitas que lhe trazemos Atualidade · 6 mai 2024 11:42 Dez anos, dez grandes provas na Garrafeira Empor Spirits & Wine Atualidade · 6 mai 2024 11:15 6 vinhos para entrar no mundo da Winestone, a holding que está a recuperar vinícolas históricas Sabores · 6 mai 2024 09:00 Tempura de legumes Sabores · 6 mai 2024 09:00 Salada Caesar de sobras Vídeos Dicas · 22 set 2022 11:16 Patrocinado Escape ao convencional, atreva-se com esta Limonada de Pepino Atualidade · 22 mar 2022 09:34 Entrámos na cozinha da Disneyland Paris para falar com o seu mestre. Dos doces para comemorar o 30º aniversário à gestão da restauração nos parques, à conversa com Jean Marie Clement Atualidade · 15 mar 2022 07:51 VÍDEO: Pão do Alentejo mais caro com subida dos preços dos combustíveis e farinha Sabores · 30 dez 2021 15:46 Patrocinado Mint Julep Sabores · 30 dez 2021 15:46 Patrocinado Kingston Club Sabores · 30 dez 2021 15:44 Patrocinado Espresso Tónico Sabores · 30 dez 2021 15:44 Patrocinado Espresso Martini Sabores · 9 dez 2021 16:52 Patrocinado Bifinhos com molho de café
SAPO Lifestyle · Atualidade · 7 mai 2024 09:00 Catarina Vassalo, a joalheira das noivas. "Queremos fazer peças que empoderem as pessoas que as usam" por Maria Lima dos Santos
J.M.A · Atualidade · 7 mai 2024 08:46 Asma grave retirou-lhe o olfato durante uma década. Doente fala sobre importância de controlar a doença
Notícias ao Minuto · Atualidade · 7 mai 2024 18:44 José Castelo Branco diz que "caso tomou outro rumo" por ser famoso
N.N. · Peso e Nutrição · 4 mai 2024 17:45 O que comer antes, durante e depois do treino? por Ana Rita Lopes
SAPO Lifestyle · Atualidade · 7 mai 2024 09:00 Catarina Vassalo, a joalheira das noivas. "Queremos fazer peças que empoderem as pessoas que as usam" por Maria Lima dos Santos
J.M.A · Atualidade · 7 mai 2024 08:46 Asma grave retirou-lhe o olfato durante uma década. Doente fala sobre importância de controlar a doença
Notícias ao Minuto · Atualidade · 7 mai 2024 18:44 José Castelo Branco diz que "caso tomou outro rumo" por ser famoso
N.N. · Peso e Nutrição · 4 mai 2024 17:45 O que comer antes, durante e depois do treino? por Ana Rita Lopes
Atualidade · 7 mai 2024 16:34 Lisbon Bar Show: Mónica Berg e outros grandes bartenders do mundo vão estar na capital
Dicas · 7 mai 2024 12:29 Patrocinado Do wok para o prato: Três receitas de massa irresistíveis, rápidas e saudáveis.
Dicas · 7 mai 2024 12:11 Já fez Brás de farinheira? Saiba como preparar, assim como outras cinco receitas
Atualidade · 6 mai 2024 17:24 “Tascando”, o concurso petisqueiro que vai eleger as melhores tascas portuguesas
Atualidade · 6 mai 2024 11:15 6 vinhos para entrar no mundo da Winestone, a holding que está a recuperar vinícolas históricas
Atualidade · 22 mar 2022 09:34 Entrámos na cozinha da Disneyland Paris para falar com o seu mestre. Dos doces para comemorar o 30º aniversário à gestão da restauração nos parques, à conversa com Jean Marie Clement
Atualidade · 15 mar 2022 07:51 VÍDEO: Pão do Alentejo mais caro com subida dos preços dos combustíveis e farinha