Em destaque

Tarte de lima

Uma tarte leve, fresca e rápida de preparar. Cheira mesmo a Verão, a praia e a mar

Ingredientes

Bolachas digestivas 200 g
Manteiga sem sal a temperatura ambiente 50 g
Gemas (ovos L) 5 unidade
Claras (ovos L) 3 unidade
Leite Condensado 1 lata
Raspa de limas 3 unidade
Sumo de Lima 150 ml

Preparação

Prepare uma forma de fundo amovível (26 cm). Triture as bolachas com a manteiga até obter uma espécie de areia. Forre o fundo e um pouco dos lados da forma com a mistura de bolacha. Leve ao frigorífico enquanto prepara o recheio.

Bata as gemas, junte o leite condensado, a raspa e o sumo de lima. À parte bata as claras em castelo com uma pitada de sal e incorpore com cuidado na mistura das gemas.

Verta para a forma forrada e leve a cozer em forno previamente aquecido (160 ºC) durante cerca de 30 minutos. Deixe arrefecer, decore com raspa de lima e leve ao frigorífico antes de servir.

Receita do parceiro

Em destaque