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Surpresas de roupa velha e queijo de cabra

Este prato é uma tradição que se repete à mesa após o Natal. Neste caso, uma roupa com alguma inovação.

Ingredientes

Posta (ou restos) de bacalhau cozido 200 g
Cebola média 1
Dentes de alho 2
Batata cozida cortada em pedaços 1 chávena
Couve cozida cortada em pedaços 1 chávena
Queijo de Cabra 1
Arandos ou sultanas 1 colher de sopa
Folhas de massa filo 6
Sal, pimenta e azeite adicionar q.b.

Preparação

Com as mãos, desfaça o bacalhau até ficar em lascas.

Corte a cebola em meias luas e refogue-a juntamente com os alhos picados e um pouco de azeite, até ficar translúcida.

Adicione a batata, a couve, o bacalhau e os arandos ou sultanas e envolva com uma colher de pau.

Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por cerca de três minutos.

Retifique os temperos e retire do lume.

Ligue o forno nos 200 ºC.

Pincele cada folha de massa filo com um pouco de azeite e dobre-a ao meio, ficando com duas camadas.

Coloque um pouco do recheio num extremo e coloque em cima um pouco do queijo, desfeito com as mãos; pincele os bordos com azeite, dobre para tapar o recheio. Dobre também um pouco pelos laterais, volte a pincelar e enrole.

Repita o processo até acabar com a massa e recheio.

Coloque os rolinhos num tabuleiro untado com azeite e leve ao forno durante cerca de dez minutos, ou até ficarem dourados e estaladiços.

Receita do parceiro

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