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Salada de sardinha e grão

Vá para a cozinha e experimente este prato ligeiro que o chef Chakall criou em exclusivo

Ingredientes

Grão-de-bico 80 g
Sardinhas em azeite 1 lata
Rúcula 100 g
Endívia 8 folha
Amêndoas 40 g
Cebola 1/2 grande ou 1 pequena
Sementes de sésamo 4 colheres de chá
Cominhos
Sal
Azeite
Pimenta
Sumo de limão

Preparação

  1. Demolhe o grão (durante cerca de 10 horas) e coza-o em água com sal (em alternativa, pode usar grão de lata, previamente cozido). Escorra e reserve.
  2. Lave os vegetais e corte as folhas de endívia em pequenos quadrados de cerca de um centímetro. Pele as amêndoas de modo a obter os miolos inteiros. Pique a cebola finamente.
  3. Nos pratos disponha, sequencialmente, as folhas de rúcula, os pedaços de endívia, o grão, a cebola picada e as amêndoas.
  4. Coloque uma sardinha por prato. Polvilhe com as sementes de sésamo e os cominhos (uma colher de chá de cada, por prato). Tempere com sal, sumo de limão, azeite e pimenta a gosto e sirva.
Receita do parceiro

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