Salada de quinoa vermelha com grão e frango assado

Uma opção nutritiva para os dias em que lhe apetece uma refeição mais leve

Ingredientes

  • quinoa vermelha 150 g
  • couve-flor 350 g
  • colher de chá de cominhos em pó 1
  • grão de bico cozido 400 g
  • peitos de frango assado 2
  • Raspa de ½ limão
  • colher de sopa de sumo de limão 1
  • dl de azeite 1
  • sal
  • pimenta-preta
Criar lista de compras

Preparação

  1. Corte os floretes da couve-flor em fatias. Coloque num tabuleiro de forno.
  2. Tempere com sal, pimenta e os cominhos. Regue com 0,5 dl de azeite e mexa.
  3. Leve ao forno a assar a 200º C durante 30 minutos. A meio, mexa.
  4. Coloque a quinoa lavada num tacho e leve ao lume. Deixe tostar, mexendo, até a quinoa começar a estalar. Regue com água quente. Tempere com sal e deixe cozer.
  5. Numa taça coloque o grão cozido, a couve-flor assada, a quinoa cozida e escorrida, se necessário. Junte os peitos de frango assados, previamente fatiados.
  6. Num copo, misture o restante azeite com sal e pimenta-preta a gosto, a raspa e o sumo de limão. Emulsione com um garfo ou com uma vara de arames.
  7. Regue a salada com o molho, mexa e sirva.

Dicas

artigo do parceiro:

Comentários

Lista de Ingredientes

Estes são os ingredientes que necessita