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Salada de quinoa vermelha com grão e frango assado

Uma opção nutritiva para os dias em que lhe apetece uma refeição mais leve

Ingredientes

quinoa vermelha 150 g
couve-flor 350 g
colher de chá de cominhos em pó 1
grão de bico cozido 400 g
peitos de frango assado 2
Raspa de ½ limão
colher de sopa de sumo de limão 1
dl de azeite 1
sal
pimenta-preta

Preparação

  1. Corte os floretes da couve-flor em fatias. Coloque num tabuleiro de forno.
  2. Tempere com sal, pimenta e os cominhos. Regue com 0,5 dl de azeite e mexa.
  3. Leve ao forno a assar a 200º C durante 30 minutos. A meio, mexa.
  4. Coloque a quinoa lavada num tacho e leve ao lume. Deixe tostar, mexendo, até a quinoa começar a estalar. Regue com água quente. Tempere com sal e deixe cozer.
  5. Numa taça coloque o grão cozido, a couve-flor assada, a quinoa cozida e escorrida, se necessário. Junte os peitos de frango assados, previamente fatiados.
  6. Num copo, misture o restante azeite com sal e pimenta-preta a gosto, a raspa e o sumo de limão. Emulsione com um garfo ou com uma vara de arames.
  7. Regue a salada com o molho, mexa e sirva.
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