Em destaque

Salada de alface com algas e manjericão

Uma receita perfeita para desintoxicar o organismo após uma série de dias de excessos gastronómicos ou o acompanhamento perfeito para pratos de carne assada
Wakame seaweed salad. Traditional japanese food

Ingredientes

Tomates maduros 2 grandes
Alface verde 1/2 grande
Alface roxa 1/2 grande
Rúcula 200 g
Alga wakame 150 g
Aipo 1 grande
Ruibardo 1 grande
Cenoura 1 grande
Manjericão 8 folhas
Chagas 16 folhas
Rebentos de feijão mongo 16 grandes
Condimento balsâmico energético 1 dl

Preparação

1. Comece por preparar o tomate. Retire as grainhas e tempere. Lave as alfaces e os restantes legumes e vegetais.

2. Numa saladeira, coloque as folhas de chicória, de alface, de rúcula e de wakame. Forme conjuntos de folhas de papagaios de aipo e de manjericão e sobre cada grupo coloque os rebentos de feijão mongo.

3. Tempere a salada e, por último, coloque as flores. Sirva de imediato.

Dicas

Substitua a rúcula por espinafres salteados em alho e azeite e polvilhe a salada com 30 g de pinhões e 30 g de passas de uva antes de servir. Tanto a versão original desta salada como esta variante podem ser usadas para acompanhar lombo assado no forno, bifes de frango grelhados e peito de peru braseado fatiado.
Receita do parceiro

Em destaque