Em destaque
Rolinhos de omelete com maçã e requeijão
David e Luise, os autores de “Vegetariano Todos os Dias”, partilham connosco esta receita adorada pela sua filhota, a Elsa
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração Ovos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Omelete
Ovo | 1 unidade |
Leite de Amêndoa ou leite à escolha | 1 colher de sopa |
Sal Marinho | uma pitada |
Ghee | 1 colher de sopa |
óleo de coco ou azeite para fritar | usar q.b. |
Recheio
Maçã vermelha, sem centro e ralada grosseiramente | 1/2 unidade |
Requeijão | 3 colheres de sopa |
Canela em Pó | uma pitada |
Sementes de abóbora | 1 colher de sopa |
Tomilho em folha (opcional) | usar a gosto |
Preparação
Bata o ovo rapidamente com um garfo, juntamente com um fio de leite e uma pitada de sal, num copo ou numa taça pequena. Aqueça a ghee ou o óleo numa frigideira antiaderente de 20 cm, sobre lume médio-alto.
Deite a mistura de ovo e frite por um minuto de um lado e 30-45 segundos do outro. Com uma espátula, volte a omelete cuidadosamente.
Misture o recheio numa taça pequena. Coloque a omelete num prato, deite o recheio no centro e enrole-a. Corte ao meio antes de servir.
Também dá para um bom pequeno-almoço para levar, se a embrulhar em papel para sanduíches.
Esta receita é parte integrante do livro “Ser Vegetariano Todos os Dias”