Em destaque

Rolinhos de omelete com maçã e requeijão

David e Luise, os autores de “Vegetariano Todos os Dias”, partilham connosco esta receita adorada pela sua filhota, a Elsa

Ingredientes

Omelete

Ovo 1 unidade
Leite de Amêndoa ou leite à escolha 1 colher de sopa
Sal Marinho uma pitada
Ghee 1 colher de sopa
óleo de coco ou azeite para fritar usar q.b.

Recheio

Maçã vermelha, sem centro e ralada grosseiramente 1/2 unidade
Requeijão 3 colheres de sopa
Canela em Pó uma pitada
Sementes de abóbora 1 colher de sopa
Tomilho em folha (opcional) usar a gosto

Preparação

Bata o ovo rapidamente com um garfo, juntamente com um fio de leite e uma pitada de sal, num copo ou numa taça pequena. Aqueça a ghee ou o óleo numa frigideira antiaderente de 20 cm, sobre lume médio-alto.

Deite a mistura de ovo e frite por um minuto de um lado e 30-45 segundos do outro. Com uma espátula, volte a omelete cuidadosamente.

Misture o recheio numa taça pequena. Coloque a omelete num prato, deite o recheio no centro e enrole-a. Corte ao meio antes de servir.

Também dá para um bom pequeno-almoço para levar, se a embrulhar em papel para sanduíches.

Esta receita é parte integrante do livro “Ser Vegetariano Todos os Dias

Receita do parceiro

Em destaque