Em destaque

Quadrados recheados com creme de limão

Uma receita deliciosamente simples e fácil de preparar

Ingredientes

Manteiga 100 g
Ovos 3 unidade
Açúcar 150 g
Farinha 110 g
Fermento 1 colher de chá
Sumo e raspa de limão 1 unidade

Recheio

Lemon Curd 2 colheres de sopa
Queijo mascarpone 3 colheres de sopa
Raspa de limão adicionar q.b.

Preparação

Derreta a manteiga no microondas e reserve.

Num recipiente, junte os ovos com o açúcar e bata até apresentar um creme esbranquiçado. De seguida, acrescente a farinha, o fermento e a manteiga reservada.

Envolva tudo muito bem, acrescente o sumo do limão e a raspa.

Verta numa forma quadrada, previamente forrada com papel vegetal e untada com manteiga.

Leve ao forno, previamente aquecido a 180º C, durante 25 minutos.

Vire o bolo sobre uma grelha e reserve.

Entretanto prepare o recheio: misture o lemon curd com o queijo mascarpone.

Corte o bolo ao meio, no sentido longitudinal, barre um dos lados com o recheio e coloque a outra metade.

Parta o bolo em pequenos quadrados. Barre por cima com um pouco do creme e sirva polvilhado com raspa de limão.

Receita do parceiro

Em destaque