Tortulhos (ou cogumelos mini Portobello) cortados em pequeninos cubos
75 g
Azeite de trufa
1 e 1/2 colher de sopa
Sal, pimenta preta e noz-moscada
q.b.
Preparação
Leve as batatas a cozer em água fria, temperada com sal, durante 20 minutos ou até estarem suaves. Pode espetar um garfo para ver a consistência. Enquanto as batatas cozem, prepare os cogumelos. Leve uma frigideira ao lume com 1 colher de sopa de manteiga e quando estiver bem quente adicione os cogumelos. Deixe fritar bem até ficarem crocantes. Retire, escorra sobre papel de cozinha e reserve. Quando as batatas estiverem cozidas, escorra a água e passe-as imediatamente pelo passe-vite ou por um espremedor de batatas. Já com as batatas em puré, mas ainda quente, adicione a manteiga e misture bem. Junte o leite previamente misturado com as natas e envolva suavemente para não perder a consistência. Tempere com sal e uma pitada de noz-moscada, coloque numa taça para ir à mesa, disponha por cima os cogumelos crocantes e, em seguida, junte em fio o azeite de trufa. Salpique com um pouco de sal grosso e sirva imediatamente.
Dicas
É o acompanhamento perfeito para assados de carne.
Receita criada pela autora do blog Azeitona Verde.