Saiba que pode preparar em casa um dos pratos preferidos nas visitas aos restaurantes chineses. Os miúdos vão adorar esta sugestão de Rui Marques, autor do livro “Estou Farto de Cozinhar…E Agora?”
Comece por temperar a carne com seis colheres de sopa de molho de soja, o amido de milho e as claras de ovo. Deixe marinar durante, pelo menos, 30 minutos (este truque de marinar a carne é a melhor forma de a deixar bem macia e suculenta).
Num tacho salteie a carne com óleo de coco, juntamente com a cebola picada, os dentes de alho e o pimento.
Adicione a água, a calda de ananás, o vinagre de arroz, o açúcar, seis colheres de molho de soja e a polpa de tomate e vá mexendo até o molho engrossar.
Junte o ananás em pedaços, retifique os temperos e sirva de imediato.
ROBÔ
Comece por temperar a carne com seis colheres de sopa de molho de soja, o amido de milho e as claras de ovo.
Deixe marinar durante, pelo menos, 30 minutos.
Num tacho salteie a carne com óleo de coco e reserve.
No copo coloque a água, a calda de ananás, o vinagre de arroz, o açúcar, seis colheres de molho de soja, a polpa de tomate e uma pitada de sal e misture 10 seg./vel. 2. Retire e reserve.
A seguir, junte no copo a cebola cortada e o alho e pique 2 seg./vel. 5.
Adicione o óleo de coco e o pimento cortado aos cubos e cozinhe 5 min./100 °C/vel. 1.
Misture o ananás cortado em pedaços, a carne e o molho reservado e cozinhe 5 min./100 °C/vel. 1