Panna cotta Amolecer a gelatina em água fria. Aquecer as natas com o açúcar e a vagem de baunilha aberta e sementes raspadas (TMX – Bimby: 4min/90º/vel.3 inv). Quando começar a ferver, retirar do lume. Remover a vagem, juntar a gelatina espremida e misturar vigorosamente com um fouet (TMX-Bimby: 15seg/vel.4). Deixar arrefecer. Juntar o iogurte e misturar bem. Distribuir em tacinhas. Colocar no frigorífico até solidificar ou no congelador para ser mais rápido. Mousse de morango Amolecer a gelatina em água fria. Aquecer metade do puré de morango com o açúcar até ferver (TMX-Bimby: 3min/100º/vel.2). Retirar do lume e juntar a gelatina espremida e misturar vigorosamente com um fouet (TMX-Bimby: 10seg/vel.5). Juntar o restante puré de morango e misturar (5seg/vel.4). Deixar arrefecer. Entretanto bater as natas em chantilly e envolver no puré de morango. Distribuir por cima da panna cotta de forma a obter uma camada mais fina do que a primeira. Colocar no frigorífico até solidificar ou no congelador para ser mais rápido. Geleia de morango Amolecer a gelatina em água fria. Aquecer o puré de morango com o açúcar até ferver (TMX-Bimby: 3min/100º/vel.2). Retirar do lume e juntar a gelatina espremida e misturar vigorosamente com um fouet (7seg/vel.4). Distribuir por cima da mousse em camada fina. Levar novamente ao frigorífico para solidificar.
Dicas
Estas quantidades rendem cerca de 4 tacinhas. Se optar por utilizar a Thermomix-Bimby para fazer esta receita, recomendo que dobre as quantidades e terá de ajustar o tempo de cozedura que depende muito da temperatura inicial dos ingredientes, caso contrário será melhor o modo de preparação tradicional.