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Panna cotta de iogurte e baunilha com mousse de morango

Ingredientes

Panna cotta
Natas 200 g
Iogurte natural 100 g
Açúcar 45 g
Baunilha 1 vagem
Gelatina 3 g (2 e 1/2 folhas)
Mousse de morango
Puré de morango 100 g
Açúcar 15 g
Gelatina 2 g (1 folha)
Natas, bem frias (c/30% m.g.) 75 g
Geleia de morango
Puré de morango 150 g
Gelatina 2 g (2 folhas)
Açúcar 35 g

Preparação

Panna cotta
Amolecer a gelatina em água fria. Aquecer as natas com o açúcar e a vagem de baunilha aberta e sementes raspadas (TMX – Bimby: 4min/90º/vel.3 inv). Quando começar a ferver, retirar do lume. Remover a vagem, juntar a gelatina espremida e misturar vigorosamente com um fouet (TMX-Bimby: 15seg/vel.4). Deixar arrefecer. Juntar o iogurte e misturar bem. Distribuir em tacinhas. Colocar no frigorífico até solidificar ou no congelador para ser mais rápido.
Mousse de morango
Amolecer a gelatina em água fria. Aquecer metade do puré de morango com o açúcar até ferver (TMX-Bimby: 3min/100º/vel.2). Retirar do lume e juntar a gelatina espremida e misturar vigorosamente com um fouet (TMX-Bimby: 10seg/vel.5). Juntar o restante puré de morango e misturar (5seg/vel.4). Deixar arrefecer. Entretanto bater as natas em chantilly  e envolver no puré de morango. Distribuir por cima da panna cotta de forma a obter uma camada mais fina do que a primeira. Colocar no frigorífico até solidificar ou no congelador para ser mais rápido.
Geleia de morango
Amolecer a gelatina em água fria. Aquecer o puré de morango com o açúcar até ferver (TMX-Bimby: 3min/100º/vel.2). Retirar do lume e juntar a gelatina espremida e misturar vigorosamente com um fouet (7seg/vel.4). Distribuir por cima da mousse em camada fina. Levar novamente ao frigorífico para solidificar.

Dicas

Estas quantidades rendem cerca de 4 tacinhas. Se optar por utilizar a Thermomix-Bimby para fazer esta receita, recomendo que dobre as quantidades e terá de ajustar o tempo de cozedura que depende muito da temperatura inicial dos ingredientes, caso contrário será melhor o modo de preparação tradicional.
Receita do parceiro

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