Panacota light com iogurte

A pensar na sua silhueta, Patrícia Trindade reinventou a receita desta sobremesa italiana. O sabor é o mesmo mas nutricionalmente é mais rica

Ingredientes

Para a panacota
  • Iogurte sólido magro de aroma de morango 300 gr
  • Xarope de ácer 4 colheres de sopa
  • Vagem de baunilha (raspada) 1 unidade
  • Gelatina (sem sabor) 5 folhas
  • Sementes de chia 1 colher de sobremesa
Para a cobertura
  • Frutos silvestres variados 150 gr
  • Água 100 ml
  • Menta fresca 3 folhas
  • Limão (casca ralada) 20 gr
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Preparação

1. Coloque as folhas de gelatina a hidratar em água fria, durante cinco minutos. Escorra-as e reserve-as. Reserve também a água.

2. Numa tigela, adicione o iogurte, o xarope de ácer e as sementes de chia. Raspe o interior da vagem de baunilha e envolva os ingredientes.

3. Aqueça um pouco a água das folhas de gelatina e volte a adicioná-las para que se dissolvam totalmente.

4. Junte a gelatina ao preparado de iogurte e misture.

5. Distribua o preparado por formas individuais para pudim e leve ao frigorífico até solidificar.

6. Para o molho, disponha, num tacho, os frutos silvestres e esmague-os. Reserve cerca de 50 g antes de os desfazer.

7. Adicione a raspa de limão, as folhas de menta fresca picada, a água e envolva todos os ingredientes. Deixe cozinhar em lume brando durante cinco minutos, mexendo com frequência, até engrossar.

8. Triture com a varinha mágica até obter um molho homogéneo e deixe arrefecer.

9. Sirva a panacota acompanha com o molho e decore com os restantes frutos silvestres.

Dicas

Substitua os frutos silvestres por polpa de manga muito madura para um sabor com travo exótico. Uma unidade da receita original que aqui lhe propomos tem aproximadamente 92,2 calorias, 6 g de proteína, 14,2 g de hidratos de carbono e 0,7 g gordura. Esta panacota, fotografada por Atur e proposta por Patrícia Trindade, especialista em Nutrição no Instituto Profª. Teresa Branco, em Lisboa, tem cerca de mais 3,1 gramas de proteínas e menos 10,9 gramas de gordura, menos 8 g de hidratos de carbono e menos 111,9 calorias do que as disponíveis nas superfícies comerciais e na maior parte dos restaurantes
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Lista de Ingredientes

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