Lulas recheadas com legumes

Veja como é simples preparar estas lulas recheadas. São uma ótima opção e têm grande valor nutricional. Esta receita é rica em fibras, zinco e selénio.
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Ingredientes

  • Cenoura 1 unidade
  • Feijão-verde 100 g
  • Pimento Vermelho 1/2 unidade
  • Pimento Amarelo 1/2 unidade
  • Sal 1 colher de café
  • Ervilhas 100 g
  • Cebola 1 unidade
  • Alho 2 dentes
  • Azeite 2 colheres de sopa
  • Arroz integral cozido 100 g
  • Coentros 1 raminho
  • Pimenta acabada de moer q.b. -
  • Lulas grandes limpas 5 -
Molho
  • Tomates Maduros 5 -
  • Cebola 1 -
  • Alho 3 dentes
  • Azeite 3 colheres de sopa
  • Vinho Branco 1 dl
  • Orégãos 1 colher de chá
  • Sal 1 pitada
  • Pimenta q.b. -
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Preparação

Descasque a cenoura e corte-a em cubinhos; limpe o feijão-verde e corte-o em pedacinhos; limpe os pimentos e corte-os em cubinhos. Leve ao lume um tacho com água temperada com sal, deixe ferver, junte a cenoura, o feijão-verde, as ervilhas e os pimentos e deixe cozer durante 5 minutos. Escorra, reservando a água.

Descasque a cebola e os alhos, pique tudo e aloure num tacho com o azeite. Junte os legumes, mexa, acrescente o arroz, os coentros e uma pitada de pimenta acabada de moer, desligue o lume e deixe arrefecer.

Pique os tentáculos das lulas, coloque dentro dos “sacos” das lulas, acabe de rechear com a mistura do arroz, sem encher demasiado, e feche com um palito.

Prepare o molho: mergulhe os tomates em água a ferver durante 20 segundos, passe por água fria, elimine a pele e as sementes e pique-os. Descasque a cebola e os alhos, pique e aloure no azeite até ficarem macios. Acrescente depois o tomate picado, o vinho e os orégãos, misture e deixe cozinhar durante 5 minutos.

Junte as lulas e 2 dl da água dos legumes, tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante 20 minutos. Retifique o sal, tempere com pimenta e sirva polvilhado com salsa ou coentros picados.

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Dicas

As lulas podem rebentar durante a cozedura se estiverem demasiado cheias. Sirva o recheio que sobrar como acompanhamento.
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Lista de Ingredientes

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