Esta é a uma versão de um clássico português: Bacalhau à Brás. Nesta receita, o peixe é substituído por legumes, aproveitando as cascas, talos e folhas e vegetais. Um prato anti-desperdício proposto pela Too Good To Go.
Comecemos por fazer a nossa própria batata-palha. Corte as batatas em tiras, usando um cortador de legumes ou uma faca.
Lave cuidadosamente as batatas e escorra-as. Numa frigideira, em lume médio, frite-as em óleo de girassol até dourarem. Reserve.
Enquanto as batatas fritam, corte os restantes legumes bem finos.
Refogue a cebola em azeite, numa frigideira grande, em lume médio. Junte os dentes de alho já cortados e continue a mexer. Se estiver a usar legumes rijos (como a cenoura) ou talos, junte-os agora. Tempere com sal e pimenta.
Quando os legumes rijos estiverem quase prontos, junte os legumes tenros. Tempere e continue a mexer até que todos os legumes estejam bem cozinhados.
Junte as batatas fritas aos legumes e envolva tudo.
Numa taça, bata oito ovos com o sal, a pimenta e a salsa picada.
Verta os ovos batidos na mistura de legumes e envolve tudo cuidadosamente, em lume brando, até obter uma consistência cremosa.
Sirva numa travessa com azeitonas pretas e salsa picada
Notas: use caules, cascas comestíveis e folhas que já não estão no seu melhor - recomendamos couve-coração, alho-francês, cenouras e curgete, mas use o que tiver.