Além de ser mais fácil e mais rápida de preparar, também é menos calórica e mais nutritiva. Uma receita de inspiração italiana que se faz num ápice e que vai agradar, seguramente, a toda a família.
1. Leve um tacho com água temperada de sal ao lume. Coza as placas de lasanha, retire-as, escorra-as e reserve-as ao quente. Descasque e pique a cebola. Lamine o alho.
2. Leve uma frigideira com o azeite ao lume. Junte a cebola e o alho e deixe refogar.
3. Adicione o molho de tomate e a carne ao refogado e envolva bem. Tempere com sal e deixe cozinhar.
4. Monte a lasanha. Nos pratos de servir, coloque uma placa de massa e cubra-a com a carne. Repita a operação e termine com uma placa de massa. Decore com folhas de manjericão, tempere com pimenta e sirva. Bom proveito!
Dicas
Adicione 50 gramas de chouriço cozido picado ao recheio da lasanha. Se preferir, sobre a carne, antes de colocar uma nova camada de massa, disponha alguns pinhões. Vai gostar do sabor!