Além de saudável e (muito) saciante, é também bastante diurética, o que a torna o complemento ideal para uma dieta de emagrecimento ou de manutenção de peso. Do que está à espera para a experimentar?
1. Para o caldo de carne, limpe a carne de peles e gordura, junte uma cebola, um dente de alho, uma folha de louro, um ramo de salsa, sal em pequena quantidade, junte a água e deixe cozer a carne. Depois de cozida, coe o caldo para usar na preparação da sopa.
2. Corte todas as verduras em pedaços pequenos, deite numa panela grande, cubra com o caldo de carne e tempere.
3. Coloque a sopa em lume forte até que a água comece a ferver. Reduza o lume e deixe cozinhar até os vegetais ficarem tenros. Também pode preparar a sopa na panela de pressão, seguindo as instruções do fabricante para saber o tempo exacto de cocção das verduras.
Dicas
Se preferir, substitua uma das cebolas por duas cenouras e use pimentos verdes ou amarelos em vez de pimentos vermelhos. Se tiver pouco tempo, pode utilizar caldo de carne de compra.