Uma receita vegetariana que até os maiores consumidores de carne vão querer seguramente provar. Ainda não sabe o que vai ser o jantar de amanhã ou o que há de fazer para o almoço do dia seguinte? Então experimente!
1. Lave e coza a quinoa em água temperada com sal, durante 15 minutos. De seguida, escorra e reserve.
2. Corte as beringelas em fatias e pincele-as com azeite. Tempere com um pouco de sal e grelhe.
3. Misture a quinoa cozida com o molho de tomate.
4. Regue um tabuleiro de forno com um pouco de azeite.
5. Disponha na base do tabuleiro beringela grelhada, de seguida, coloque uma camada da mistura de quinoa com o molho de tomate e, por cima, queijo mozarela cortado. Repita as camadas e termine com o mozarela.
6. Polvilhe com o queijo da ilha ralado e leve ao forno durante 30 minutos, sendo os últimos 5 minutos com a função grill ligada para gratinar as beringelas. Bom proveito!
Dicas
Substitua as beringelas por curgetes grandes e/ou adicione 80 gramas de azeitonas verdes ou de azeitonas pretas em rodas ao recheio antes de as polvilhar com o queijo da ilha ralado. Vai gostar do sabor!