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Granola caseira
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Flocos de Aveia | 90 g |
Coco ralado | 30 g |
Sementes de abóbora | 30 g |
Amêndoas inteiras sem pele | 50 g |
Miolo de noz ou nozes Pecan | 50 g |
Canela em pó | 1 colher de chá |
Arandos desidratados | 50 g |
Calda
Açucar Mascavado | 30 g |
Manteiga | 70 g |
Mel | 2 colheres de sopa |
Aroma de baunilha | 1 colher de chá |
Preparação
Num tabuleiro de ir ao forno, previamente untado com manteiga, deite a aveia, o coco ralado, as sementes de abóbora, as amêndoas, as nozes, a canela em pó. Misture bem todos os ingredientes e leve ao forno, previamente aquecido a 180º C, cerca de dez minutos, até que todos os ingredientes fiquem crocantes e ligeiramente dourados.
Entretanto, faça a calda: numa panela, aqueça o açúcar, a manteiga e o mel até que todos os ingredientes fiquem bem misturados. Leva cerca de cinco minutos até a calda começar a engrossar.
Retire o tacho do lume e acrescente o aroma de baunilha.
De seguida, retire o tabuleiro do forno, adicione a calda sobre os ingredientes da granola, misture para que tudo fique bem envolvido na calda.
Coloque novamente o tabuleiro no forno e deixe assar mais dez minutos, até a mistura ficar crocante.
Retire o tabuleiro do forno e deixe arrefecer. Acrescente os arandos e envolva bem.
Guarde a granola em frascos herméticos, previamente esterilizados.