Galinha assada no forno

Com esta deliciosa galinha no forno, sirva sempre batatas assadas em azeite e alho, bem crocantes
Enviada por

Ingredientes

  • Azeite 6 colheres de sopa
  • Alecrim fresco, picado 3 colheres de sopa
  • Dentes de alho, picados finamente 4 unidade
  • Galinha grande (1,3 kg) 1 unidade
  • Sal marinho e pimenta preta, moída na altura adicionar q.b.
  • Água ou vinho branco seco cerca de 250 ml
Criar lista de compras

Preparação

Aqueça o forno a 200 ºC (gás: 6).

Deite o azeite numa assadeira e junte o alecrim e o alho. Junte a galinha e vá virando os pedaços para os cobrir todos bem com o azeite, o alecrim e o alho.

Tempere generosamente com sal e pimenta. Leve então ao forno, para assar, durante aproximadamente 40 minutos, virando as peças uma ou duas vezes e regando de quando em vez com um pouco de água, de caldo ou de vinho.

Quando a galinha estiver crocante e bem dourada, retire-a do forno.

Sirva-a quente ou fria.

Dicas

artigo do parceiro:

Comentários

Lista de Ingredientes

Estes são os ingredientes que necessita