Galinha assada no forno

Enviada por Booksmile

Ingredientes

  • Azeite 6 Colheres de sopa
  • Alecrim fresco, picado 3 Colheres de sopa
  • Dentes de alho, picados finamente 4
  • 1 galinha grande (1,3 kg), aos pedaços
  • Sal marinho e pimenta preta, moída na altura q.b.
  • Aproximadamente 250 ml de água, ou caldo de galinha ou vinho branco seco

Preparação

Aqueça o forno a 200 ºC (gás: 6). Deite o azeite numa assadeira e junte o alecrim e o alho. Junte a galinha e vá virando os pedaços para os cobrir todos bem com o azeite, o alecrim e o alho.  Tempere generosamente com sal e pimenta. Leve então ao forno, para assar, durante aproximadamente 40 minutos, virando as peças uma ou duas vezes e regando de quando em vez com um pouco de água, de caldo ou de vinho. Quando a galinha estiver crocante e bem dourada, retire-a do forno. Sirva-a quente ou fria.

Comentários