Em destaque
Galinha assada no forno a receita mais simples
Com esta deliciosa galinha no forno, sirva sempre batatas assadas em azeite e alho, bem estaladiças.
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Galinha grande (1,3 kg) | 1 |
Azeite | 6 colheres de sopa |
Alecrim fresco, picado | 3 colheres de sopa |
Dentes de alho, picados finamente | 4 |
Sal grosso | 2 colheres de chá |
Pimenta-preta | 2 colheres de café |
Água ou vinho branco seco | cerca de 250 ml |
Preparação
Aqueça o forno a 200 ºC (gás: 6).
Deite o azeite numa assadeira e junte o alecrim e o alho. Junte a galinha partida em quartos e unte-os na mistura anterior. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Leve ao forno a assar durante 40 minutos, virando as peças de carne uma ou duas vezes e regando, de quando em vez, com um pouco de água ou de vinho branco.
Quando a galinha estiver com a pele estaladiça e bem dourada, retire-a do forno.
Sirva-a quente.
Nota: se quiser deixar a receita mais gulosa acrescente duas ou três nozes de margarina no momento de levar ao forno.