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Frango na cataplana
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Frango aos pedaços | (ex. peitos e coxas) |
Bacon aos quadrados | q.b. |
Cebolas | 2 |
Tomates maduros | 2 |
Pimento vermelho | 1/2 |
Pimento amarelo | 1/2 |
Cogumelos frescos às fatias | 1/2 embalagem |
Vinho do Porto | 1 cálice |
Vinho branco | 1/2 copo |
Sumo de limão | 1/2 (limão) |
Margarina | q.b. |
Azeite | Um fio |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Piripiri | q.b. |
Orégãos frescos | q.b. |
Preparação
Num recipiente, tempere o frango com sal, pimenta e piripiri, reserve. Numa frigideira, aqueça um fio de azeite e introduza o frango, deixe alourar de ambas as partes. Retire o frango e na mesma frigideira, introduza o bacon e deixe alourar, reserve.
Unte a Cataplana com um pouco de margarina, descasque e corte as cebolas às rodelas e introduza no fundo da Cataplana. Corte os tomates às rodelas e adicione por cima. Acrescente o frango e o bacon. Por cima, disponha os pimentos às rodelas e os cogumelos. Regue com um fio de azeite, vinho do Porto e vinho branco e o sumo de limão.
Tempere com um pouco de sal e pimenta do moinho, tendo em conta que o frango já estava temperado e o bacon é um pouco salgado, salpique com orégãos frescos a gosto.
Leve a Cataplana ao lume e deixe levantar fervura. Reduza o lume, feche a Cataplana com cuidado e deixe cozinhar cerca de 20-30 minutos, em lume brando.