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Creme de Pastinaca com Cogumelos

A pastinaca, também conhecida como cherovia, é uma raiz parecida com cenouras, mas de cor branca. Rica em potássio, é também uma excelente fonte de ferro, magnésio, cálcio, fibras e vitaminas A e E

Ingredientes

Pastinaca grande 1 unidade
Limão (sumo) 1/2 unidade
Azeite 3 colheres de sopa
Chalotas 2 unidade
Vinho Branco 1 cálice
Caldo de galinha ou de legumes 4 chávenas
Cogumelos laminados 1 chávena
Sal e Pimenta adicionar q.b.

Preparação

Descasque a pastinaca em pedaços e regue com o sumo de limão.

Aqueça um pouco de azeite e leve as chalotas a saltear. Assim que dourar junta a pastinaca. Refogue por um minuto e adicione o vinho branco. Deixe reduzir um pouco.

Adicione o caldo de galinha ou de legumes, e deixe ferver em lume baixo até que a pastinaca fique cozida.

Nesse meio tempo, leve uma frigideira ao lume com um pouco de manteiga e leve os cogumelos a alourar até ficarem dourados e crocantes. Tempere de sal e pimenta.

Triture a sopa até ficar homogénea, despeje em tigelas e cubra com os cogumelos.

Adicione um pouco de salsa fresca picada.

Receita do parceiro

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